2020-05-25T11:44:27+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 21 мая 2020 года: врачам не выплатили доплаты, больницы переполнены

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 21 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Врачи пожаловались, что не получили доплаты. Фото: Минздрав НСО.Врачи пожаловались, что не получили доплаты. Фото: Минздрав НСО.
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 21 мая 2020 года тревожные: за прошедшие сутки в регионе выявили 76 новых пациентов с коронавирусом. По информации оперативного штаба общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 теперь составляет 1881 человекf, среди них — 122 ребенка. Врачи сообщили, что среди госпитализированных больных c COVID-19 в реанимации находится 71 пациент, к аппаратам ИВЛ подключены 18 человек.

БОЛЬНЫЕ В КОРИДОРАХ

Новосибирцы утверждают, что некоторые коронавирусные больницы переполнены и пациентов кладут прямо в коридорах. В доказательство фельдшер новосибирской «скорой» Сергей Комлев опубликовал видео из городской инфекционной боьнице №11 на левом берегу. В кадре видно, что в коридоре ютятся все без разбора: мужчины, женщины и пенсионеры.

ДОПЛАТА ВРАЧАМ

Следователи проверят недоплату положенных надбавок врачам и фельдшерам в больницах Новосибирска. Сотрудники ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника №2» сообщили, что руководство до сих пор не выплатило положенные надбавки медперсоналу. Другой мужчина работал водителем на Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи в составе бригады для больных COVID-19, но положенных денег так и не получил.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ

Новосибирский аэропорт принял борт с эвакуированными из Таиланда россиянами. Рейс №6696 авиакомпании «Россия» приземлился в Толмачево и полетел дальше — В Москву. Во время остановки у пассажиров проверили температуру, она была в норме.

КАК ВЫВОДИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ САМОИЗОЛЯЦИИ?

Психолог Светлана Лазуренко посоветовала, как выводить детей из режима самоизоляции. Дошкольники в режиме самоизоляции особенно остро воспринимают отсутствие общения со сверстниками — родителям нужно организовать видеосвязь. Школьникам легче — молодежь оказалась довольно неплохо подготовлена к условиям дистанционного обучения и с успехом перешла на общение в сети. Психолог отметила, что детям нужна постоянная поддержка родителей. Гораздо легче в тех семьях, где уже есть брат или сестра.

ОТМЕНЯТ ЛИ ДЕНЬ ГОРОДА?

Власти Новосибирска сообщили, как пройдет День города, который запланирован на 28 июня 2020 года. Вице-мэр города Анна Терешкова сообщила, что подготовка к празднику идет в обычном режиме. Но в мэрии готовы провести праздник онлайн, если режим самоизоляции в Новосибирске будет продлен.

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также