2020-06-04T21:03:23+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 4 июня 2020 года: детей обманули с сухпайком, День России отметим онлайн

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 4 июня 2020 года
Врачам приходится нелегко.Врачам приходится нелегко.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 4 июня 2020 года. С начала эпидемии заразились 3122 человека, среди них — 191 ребенок. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 102 человек.

РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ СРЕДИ ДЕТЕЙ

Накануне врачи обнаружили коронавирус у десяти детей. По данным оперативного штаба, всего в регионе зарегистрирован 191 заболевший ребенок. Сейчас в детской больнице №3 находятся 64 маленьких ациента с подозрением на COVID-19, включая детей с подтвержденным диагнозом.

ДОМОЙ ЧЕРЕЗ ОБСЕРВАТОР

Тяжелобольной новосибирец Дмитрий Марущак смог вылететь из Греции, но застрял в Москве. Мужчина перенес инсульт и находился на лечении зарубежом, когда границы закрыли из-за коронавируса. Дима плохо перенес перелет, а когда приземлился в Москве — попал в обсерватор. Когда их повезли за 90 километров от Москвы, его состояние ухудшилось.

ШТРАФЫ ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ

Пиццерию в центре Новосибирска наказали за скандальную вечеринку на площади Ленина. Во время проверки специалисты обнаружили нарушения санитарных норм: на антисептиках не было этикетки, не соблюдались требования к средствам уборки помещений.

А ГДЕ СГУЩЕНКА?

Прокуратура обнаружила нарушения при выдаче школьных сухпайков в Новосибирске во время самоизоляции. Как оказалось, продуктовые наборы были поставлены не в полном объеме, например, в меньшем весе, в другом ассортименте и без сопровождающих документов.

ДЕНЬ РОССИИ ОТМЕТИМ ОНЛАЙН

Эпидемия коронавируса внесла свои измения в празднование Дня России. В этом году праздник будет отмечаться в онлайн-формате: к примеру, все желающие с балконов смогут спеть Гимн и украсить к празднику окна.

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также