2020-06-01T08:26:11+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 1 июня 2020 года: «Бессмертный полк» пройдет в масках

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 1 июня 2020 года
Врачи помогают бороться с коронавирусом.Врачи помогают бороться с коронавирусом.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 1 июня 2020 года. Количество зараженных в регионе выросло до 2914 человек, среди них — 176 детей. Сейчас Новосибирская область занимает 26-е место по общему количеству заболевших среди регионов России. Количество жертв коронавируса выросло — это 33 человека. За прошедшие сутки врачи выписали из больниц 10 излечившихся пациентов, теперь в регионе 1129 человек, выздоровевших от COVID-19.

ЗАБОЛЕВШИЕ ДЕТИ

За прошедшие сутки коронавирус выявили у двух детей: об этом 31 мая 2020 года сообщил оперативный штаб Новосибирской области. В детскую городскую больницу госпитализированы 66 детей, в том числе там лечатся маленькие пациенты с подтвержденным диагнозом. Общее число заболевших COVID-19 выросло до 176 детей.

НАШЛИ СБЕЖАВШЕГО ИЗ ПАЛАТОЧНОГО ЛАГЕРЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ КРОНАВИРУСОМ

Полиция обнаружила пенсионера, который три дня назад пропал из палаточного лагеря для больных COVID-19. 82-летний мужчина страдает потерей памяти и даже не помнит, как ущел оттуда. К счастью,его нашли, и с дедушкой все хорошо — нет ни температуры, ни других признаков болезни.

ОШИБЛИСЬ НА ГОД

Очередное видео с вечеринки в ночном клубе вызвало скандал в Новосибирске. Подписчики соцсетей нашли ролик из клуба «Малина» у одного из диджеев и потребовали провести проверку в полиции. Вскоре автор ролика сообщил, что недовольные ошиблись — видео было снято в 2019 году, он выложил ролик ради воспоминаний.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПРОЙДЕТ В МАСКАХ

«Бессмертный полк» 26 июля пройдет по улицам Новосибирска. Планируется, что маршрут будет идти по центру города - от Октябрьской магистрали, 3 по Красному проспекту. Организаторы предупреждают, что участникам нужно будет соблюдать масочный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также