Коронавирус пока не отступает. Фото: Минздрав НСО.
Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 11 ноября 2020 года. Всего за сутки в регионе выявили еще 179 новых случаев заболевания COVID-19 . Общее число заболевших с начала эпидемии в Новосибирской области выпрсло до 19012 человек. Новосибирская область занимает 21-е место в общероссийском рейтинге заболеваемости.
Заболеваемость коронавирусом за сутки
БОЛЕЕ 1,2 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛИ
За сутки врачи выявили девять новых случаев заражения коронавирусом среди детей в Новосибирской области. Всего с начала эпидемии диагноз подтвердился у 1235 маленьких пациентов. В детской больнице №3 находятся 60 детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирус.
ЕШЕ ПЯТЕРО ПАЦИЕНТОА COVID-19 УМЕРЛИ
В Новосибирске скончались еще пять пациентов, зараженных коронавирусом: двое мужчин в возрасте 28 лет и 72 лет, а также три женщины, им было 59 лет, 60 лет и 74 года. Всего с начала эпидемии в регионе умерли 630 сибиряков.
Сейчас в реанимации находятся 142 пациента, 32 человека не могут дышать самостоятельно и подключены к аппаратам ИВЛ.
ПАЦИЕНТЫ В КОРИДОРАХ
Новосибирский врач пожаловался на переполненный госпиталь в городской больнице №1. По данным организации «Гражданский патруль» третий корпус больницы забит пациентами под завязку. Мест в палатах всем не хватает, кислорода — тоже.
В минздраве Новосибирской области объяснили — госпиталь работает как сортировочный центр, в день поступает по сто человек. Каждого медики осматривают и обследуют, госпитализируют от 60 до 80 человек. Из-за большого потока часть пациентов могут разместить в коридорах, но в течении нескольких часов им находят койку или отправляют в другую больницу. Заболевшие в легкой форме возвращаются лечиться домой.
ПЯТЬ УЧИТЕЛЕЙ НЕ СМОГЛИ СПАСТИ
С начала эпидемии коронавируса в Новосибирской скончались пять учителей. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Двое жертв коронавируса из Искитима — учитель физики в школе №4 и технический работник школы №11.
ДВЕ НЕДЕЛИ «ТИШИНЫ» В ТЦ
Власти Новосиибрской области закрывают кинотеатры и фудкорты в торговых центрах — но только на две недели. Ограничения продлятся с 16 по 30 ноября. Ранее власти обещали закрыть детские площадки в ТЦ, окончательное решение будет принято 13 ноября.
КРАТКО О КОРОНАВИРУСЕ В НОВОСИБИРСКЕ:
Общее число зараженных за день: 179 человек
Количество пациентов в реанимации: 142 человека
Масочный режим: продлен до 31 декабря. Продолжает действовать в общественном транспорте, метро, бизнес-центрах.
Торговые центры: частично открыты. Работают магазины, кинотеатры, фудкорт. Вход только в маске.
Театры: Работают, но везде нужно уточнять график.
Стадионы и спортивные соревнования: открыты, разрешено не более 30% зрителей
Кинотеатры: открыты, просмотр фильмов в масках, количество мест ограничено.
Гостиницы: открыты, с соблюдением дистанции и масочного режима.
Рестораны и бары: открыты до 00:00, с соблюдением дистанции и санитарных мер.
Музеи: открыты. Посещение залов ограничено — не более полутора часов.
Фитнес-центры: работают, не более 1 человека на 4 кв.м.
Зоопарк: открыт, можно купить билеты в кассе или в электронном варианте через интернет.
Концерты, выставки: Работают при соблюдении количества зрителей и санитарных мер. Время работы площадок до 00:00.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 сигарет в день и немного эротики: как вакцину от ковида испытывают на добровольцах
В медицинских боксах «Вектора» проходит очередной этап вирусологического эксперимента. Действие препарата от коронавируса проверяют на людях (подробнее).
«Болел тяжелее, даже попал в больницу»: ради эксперимента ученый заразился коронавирусом во второй раз
Новосибирский профессор рискнул собственным здоровьем и рассказал, что чувствует человек, болеющий ковидом повторно, а также какие выводы уже могут сделать вирусологи (подробнее).
«Жили в бункере, ели бризоль, играли в мафию»: как испытывали на добровольцах новую вакцину от коронавируса из «Вектора»
Ученые проверяют очередное средство против «ковида». Один из добровольцев, подставивших плечо под экспериментальную прививку, рассказал, как провел три недели в Центре вирусологии под Новосибирском (подробнее).
«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса
Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробности).
«Атмосфера как в настоящем бункере»: журналистка «Комсомолки» попала в список добровольцев, на ком испытают вакцину от коронавируса
Она прошла первый этап отбора в «Векторе». Как это выглядело, какие бумаги подписывают подопытные и почему не все из них получат вакцину — в нашем репортаже (подробности).
К ЧИТАТЕЛЯМ
Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:
Редакция: (383) 289-91-00
Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03
Почта: kp.nsk@phkp.ru