Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 11 ноября 2020 года: смерть пяти учителей и переполненный госпиталь

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 11 ноября 2020 года
Коронавирус пока не отступает. Фото: Минздрав НСО.

Коронавирус пока не отступает. Фото: Минздрав НСО.

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 11 ноября 2020 года. Всего за сутки в регионе выявили еще 179 новых случаев заболевания COVID-19 . Общее число заболевших с начала эпидемии в Новосибирской области выпрсло до 19012 человек. Новосибирская область занимает 21-е место в общероссийском рейтинге заболеваемости.

Заболеваемость коронавирусом за сутки

Заболеваемость коронавирусом за сутки

БОЛЕЕ 1,2 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛИ

За сутки врачи выявили девять новых случаев заражения коронавирусом среди детей в Новосибирской области. Всего с начала эпидемии диагноз подтвердился у 1235 маленьких пациентов. В детской больнице №3 находятся 60 детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирус.

ЕШЕ ПЯТЕРО ПАЦИЕНТОА COVID-19 УМЕРЛИ

В Новосибирске скончались еще пять пациентов, зараженных коронавирусом: двое мужчин в возрасте 28 лет и 72 лет, а также три женщины, им было 59 лет, 60 лет и 74 года. Всего с начала эпидемии в регионе умерли 630 сибиряков.

Сейчас в реанимации находятся 142 пациента, 32 человека не могут дышать самостоятельно и подключены к аппаратам ИВЛ.

ПАЦИЕНТЫ В КОРИДОРАХ

Новосибирский врач пожаловался на переполненный госпиталь в городской больнице №1. По данным организации «Гражданский патруль» третий корпус больницы забит пациентами под завязку. Мест в палатах всем не хватает, кислорода — тоже.

В минздраве Новосибирской области объяснили — госпиталь работает как сортировочный центр, в день поступает по сто человек. Каждого медики осматривают и обследуют, госпитализируют от 60 до 80 человек. Из-за большого потока часть пациентов могут разместить в коридорах, но в течении нескольких часов им находят койку или отправляют в другую больницу. Заболевшие в легкой форме возвращаются лечиться домой.

ПЯТЬ УЧИТЕЛЕЙ НЕ СМОГЛИ СПАСТИ

С начала эпидемии коронавируса в Новосибирской скончались пять учителей. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Двое жертв коронавируса из Искитима — учитель физики в школе №4 и технический работник школы №11.

ДВЕ НЕДЕЛИ «ТИШИНЫ» В ТЦ

Власти Новосиибрской области закрывают кинотеатры и фудкорты в торговых центрах — но только на две недели. Ограничения продлятся с 16 по 30 ноября. Ранее власти обещали закрыть детские площадки в ТЦ, окончательное решение будет принято 13 ноября.

КРАТКО О КОРОНАВИРУСЕ В НОВОСИБИРСКЕ:

Общее число зараженных за день: 179 человек

Количество пациентов в реанимации: 142 человека

Масочный режим: продлен до 31 декабря. Продолжает действовать в общественном транспорте, метро, бизнес-центрах.

Торговые центры: частично открыты. Работают магазины, кинотеатры, фудкорт. Вход только в маске.

Театры: Работают, но везде нужно уточнять график.

Стадионы и спортивные соревнования: открыты, разрешено не более 30% зрителей

Кинотеатры: открыты, просмотр фильмов в масках, количество мест ограничено.

Гостиницы: открыты, с соблюдением дистанции и масочного режима.

Рестораны и бары: открыты до 00:00, с соблюдением дистанции и санитарных мер.

Музеи: открыты. Посещение залов ограничено — не более полутора часов.

Фитнес-центры: работают, не более 1 человека на 4 кв.м.

Зоопарк: открыт, можно купить билеты в кассе или в электронном варианте через интернет.

Концерты, выставки: Работают при соблюдении количества зрителей и санитарных мер. Время работы площадок до 00:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 сигарет в день и немного эротики: как вакцину от ковида испытывают на добровольцах

В медицинских боксах «Вектора» проходит очередной этап вирусологического эксперимента. Действие препарата от коронавируса проверяют на людях (подробнее).

«Болел тяжелее, даже попал в больницу»: ради эксперимента ученый заразился коронавирусом во второй раз

Новосибирский профессор рискнул собственным здоровьем и рассказал, что чувствует человек, болеющий ковидом повторно, а также какие выводы уже могут сделать вирусологи (подробнее).

«Жили в бункере, ели бризоль, играли в мафию»: как испытывали на добровольцах новую вакцину от коронавируса из «Вектора»

Ученые проверяют очередное средство против «ковида». Один из добровольцев, подставивших плечо под экспериментальную прививку, рассказал, как провел три недели в Центре вирусологии под Новосибирском (подробнее).

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробности).

«Атмосфера как в настоящем бункере»: журналистка «Комсомолки» попала в список добровольцев, на ком испытают вакцину от коронавируса

Она прошла первый этап отбора в «Векторе». Как это выглядело, какие бумаги подписывают подопытные и почему не все из них получат вакцину — в нашем репортаже (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru