2019-11-29T14:42:29+03:00

«Просто показали, где ее кексы»: родители из школы, где обидели девочку на чаепитии, дали свою версию

Они говорят, что Милану никто не обижал, и она не плакала на празднике
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Конфликт в школе №183 начался с того, что мама девочки Миланы заявила о третировании ребенка. Она рассказала, что на чаепитии одна из мам вывела ребенка из-за стола, а после отобрала стаканчик. Все из-за того, что мама Миланы отказалась сдавать деньги на нужды класса. Конфликт приобрел общественный резонанс, за ребенка вступились неравнодушные люди, для девочки устроили еще один праздник, собрали деньги на билеты в дельфинарий. Видеообращение для Миланы записал ее кумир Егор Крид. Казалось, все затихло, но на днях мама Миланы рассказала КП-Новосибирск, что девочку сильно пнул одноклассник.

В ответ на новые подробности группа родителей подготовила свой ответ. Разъяснительное письмо с позицией других взрослых оказалось в распоряжении КП-Новосибирск.

«В нашем классе нет родительского комитета, деньги на личные нужды детей в классе, по согласию всех родителей, мы договорились сдавать на первом собрании в первом классе. Для этого уговорили одну из мамочек принимать деньги. Уже к первому празднику в первом классе, начались недовольства со стороны двух родительниц. Родители предлагали им заняться организационными вопросами класса, но они отказались. В течении прошлого года Ирина перешла на личные оскорбления в группе WhatsApp. Тем самым нарушала правила общения в группе и была удалена администратором. Вся отчетность была предоставлена в группе.

В начале второго учебного года, Ирина попросила добавить ее в родительский чат, ей предложили извиниться за свое поведение, на что поступил от нее ответ : « Ваше право, не добавляйте, значит буду вопрос по другому поднимать!»

1.11. было запланировано мероприятие «картофельный пир», дети делали поделки, рассказывали о происхождении картофеля. Родители с детьми приготовили дома различные угощения из картофеля и принесли их для угощения. После игровой части все родители накрыли стол и пригласили детей. Родители Миланы на празднике не присутствовали, но тетя девочки занесла угощения — сок и кексы и оставила их на столе никому ничего не сказав молча удалилась из класса. Кексы были единственными сладостями на празднике и что бы Милане они точно достались, одна из родительниц показала ребенку где они лежат на общем столе. Девочка сидел в окружении подружек, дети пили сок, ели картофельные угощения и общались между собой. Все родители были до конца мероприятия. После мероприятия проводили всех детей, раздав угощения собой. Убирая класс после мероприятия, мы радовались тому, что праздник удался на славу.

Мы со всей ответственностью заявляем, что слез, а тем более истерик у Миланы мы не видели. Среди нас были не только мамы, но и бабушки. После праздника одна из мам встречала своего ребенка и видела, что Милана уходила из школы без слез. Мы категорически не согласны с информацией, что девочка была обиженна и униженна на празднике».

Также в письме родители отмечают, что после этой истории поведение Миланы в классе изменилось, она стала «задираться с детьми». Об истории с пинками родители говорят следующее:

— Часто дети заигрываются на переменах, бегают, борются. Бывает и дерутся. Но чтобы кто-то специально избивал ребенка?! Об этом даже речи быть не может! В 8 лет в детях нет столько жестокости! А уж о мести, точно, речи быть не может. Данную ситуацию мы со стороны родителей, стараемся скрывать от детей. При детях в наших семьях эта ситуация не обсуждается!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она зазвездилась»: одноклассники рассказали, почему обижают и пинают девочку, которую выгнали с чаепития

Мальчик отпинал второклассницу, но его мама считает, что сын в этой истории не агрессор, а жертва. Корреспонденты КП-Новосибирск выслушали обе стороны конфликта (подробнее).

«Она теперь не может сидеть»: девочку, затравленную на чаепитии из-за несданных денег, избили

Героиня чаепития с Егором Кридом попала в больницу с травмой копчика (подробнее).

«Родители деньги не сдавали — за столом сидеть не будешь»: 8-летнюю девочку затравила мама ее одноклассника

Ребенка выгнали с чаепития, отомстив за то, что ее мама не сдала необходимую сумму на нужды класса (подробнее).

«Мы хотим ее поддержать»: вся страна скидывается на праздник для девочки, которую обидели на чаепитии

Неравнодушные люди решили объединиться и самостоятельно организовать праздник для ребенка. Об этом они рассказали в группе «Чаны. Черный и Белый список» (подробнее).

«Ты за общим столом сидеть не будешь»: в соцсетях затравили женщину, которую обвинили в притеснении школьницы из-за несданных денег

После атак хейтеров, активистка родительского комитета закрыла свою страницу во «ВКонтакте» (подробнее).

Для девочки, обиженной на школьном чаепитии, устроили праздник с Егором Кридом

Популярный певец похвалил новосибирскую второклассницу за сильный характер, а ее мама рассказала нам, что готова идти в суд (подробнее).

«Я буду биться до конца!»: мама девочки, которую унизили на чаепитии, подала в суд на обидчицу

Сибирячка планирует взыскать компенсацию за моральный ущерб с мамы одноклассника, которая довела ее дочку до слез (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных