Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 октября 2021 15:51

«Небольшая девочка, как она смогла все вынести?»: хозяйка ювелирного салона рассказала, как агент Кэт украла у нее золото и бриллианты

В Новосибирске продолжается суд по делу о похищении драгоценностей из ювелирного магазина. Впервые на процессе прозвучали показания хозяйки магазина
Момент грандиозной кражи попал на видео. Фото: запись с камеры наблюдения.

Момент грандиозной кражи попал на видео. Фото: запись с камеры наблюдения.

Собрать с витрин золото, разложить по сумкам и спокойно пройти мимо охраны. Кажется, такое возможно только в фильмах «Нетфликса». Но нет, это произошло в Новосибирске. Драгоценности забрала молодая особа, созданная скорее для селфи в Instagram, чем для гангстерских похождений.

От полиции Екатерина Калугина скрывалась недолго. Ее поймали и отправили в cледственный изолятор. А теперь в автозаке привозят на судебный процесс, шаг за шагом восстанавливая детали похищения. И вот на заседании Катя встретилась с хозяйкой ювелирного салона.

Катя совсем не похожа на гангстера.

Катя совсем не похожа на гангстера.

Фото: СОЦСЕТИ

СМЕЛО ПРОШЛИ С ЗОЛОТОМ МИМО ОХРАНЫ

Наталья Сазонова пришла на суд после лечения от тяжелой болезни. Во всяком случая, так сказала она, попросив участников процесса говорить громче. Впрочем, в основном говорила она сама – процесс как раз подошел к стадии допроса потерпевшей.

Хозяйка ювелирного магазина из «Сибирского мола» напомнила, что управляет салоном ее муж Александр Сморчков, так что и Калугину принимал на работу именно он. А Сазонова даже не была знакома с новенькой, а узнала о ней после кражи. Кстати, и о самой краже стало известно уже в разгар следующего за ней дня: сотрудница магазина по соседству сообщила, что ювелирный салон закрыт, приехала Катина сменщица и застала пустые витрины. Вот тогда на место происшествия помчались управляющий, хозяйка и полиция.

- Сначала пришла сменный продавец. Украдено, говорит, все подчистую. Она все вынесла! – Рассказала на заседании Сазонова. - Меня привезли уже в опустевший магазин. Я не могла поверить просто в такое наглое ограбление. В такое дерзкое ограбление никто просто не верил. Вроде, небольшая девочка – Катя. Как можно было все вынести? Меня в этом преступлении больше всего поражает наглость человека – ничего не боится. Смело прошла через охрану с подругой. По камерам смотрю: никого не боялись, хотя охранник там ходит. Собрали все в пакеты, сумки, никуда не торопились девчонки, пошли. И по камерам видно, что они вышли из торгового центра.

«ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА»

Увидев опустившие витрины, управляющий и хозяйка – они, кстати, супруги – оценили потери в 5 миллионов рублей. Правда, потом, когда посчитали точнее, подтвердили документами только 3,7 миллиона рублей.

- Я приехала, и понять ничего не могу. Что происходит? И ОБЭП, и следственные все органы здесь… Я была просто растеряна. Это преступление века на самом деле, - поделилась Сазонова воспоминаниями.

Катерина, конечно, уже не брала трубку и была где-то очень далеко. Однако спустя несколько дней ответила на очередной входящий и объяснилась перед управляющим. По словам Калугиной, ее, мол, наняли некие люди, чтобы ей под видом продавца провести аудит салона.

И действительно, некий таинственный персонаж подробно инструктировал девушку, как устроиться в магазин – переписка в Катином телефоне подтверждает это. И драгоценности, мол, тоже нужно было забрать для аудита - чтобы проверить их подлинность. Но когда горе-продавец отдала золото своим нанимателям, они исчезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она плачет, что ее обманули»: красотку, обокравшую ювелирный салон в Новосибирске, задержали в Саратове

«Агента Кэт» везут на самолете в Новосибирск. Тем временем ее парень продолжает настаивать на ее невиновности (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, снова ищет полиция

После съемок ток-шоу девушку сначала задержали в Москве, потом отпустили, а теперь ждут в новосибирском отделении МВД (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, задержали после ток-шоу на Первом канале

Девушка, похитившая золото в Новосибирске, добралась до Москвы, выступила на телешоу «На самом деле», а потом попала в руки полицейских (подробнее).

«Я не понимаю, как вляпалась! Золото мне это вообще не надо!»: красотка, которую обвиняют в краже бриллиантов, боится сдаваться полиции

Пока Катю ищут по всему Новосибирску, она дала интервью журналистам. Девушка уверяет, что сама попала на удочку мошенников (подробнее).

Гламурная красотка украла из новосибирского салона драгоценности на 5 миллионов рублей

29-летняя продавщица после рабочей смены вынесла из магазина почти все золото и бриллианты (подробнее).

«Бегала счастливой и гордилась собой»: красотка помогла обокрасть ювелирный салон, думая, что она — агент под прикрытием

Девушка сейчас находится в розыске. А ее молодой человек, которого тоже ищут полицейские, дал эксклюзивное интервью «КП»-Новосибирск», он уверяет, что Катя — не преступница, а жертва (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru