Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Общество28 сентября 2021 18:01

Агент Кэт, укравшая золото на 3,7 миллиона рублей, признала вину

В Новосибирске идет суд по делу о похищенных драгоценностях. Девушка, которая вынесла драгоценности, говорила, что не осознавала преступления. Но теперь изменила позицию
Стильная девушка стала арестанткой. Фото: Cоцсети/ Телеканал ОТС

Стильная девушка стала арестанткой. Фото: Cоцсети/ Телеканал ОТС

Вся страна продолжает следить за почти шпионским сериалом в Новосибирске. В центре событий – девушка, которая считала себя агентом под прикрытием, и ювелирный магазин, из которого этот «агент» вынес драгоценности на миллионы рублей.

Если, вдруг, вы пропустили прошлые серии – напомним. Летом прошлого года кто-то обчистил витрины ювелирного магазина «Диадема». Золото пропало глубокой ночью, но персонал быстро понял, кто унес драгоценности. Это была новенькая – девушка по имени Катя, которая устроилась совсем недавно. Она исчезла, но перед камерами успела засветиться с увесистым грузом золота и незнакомцами.

Катерину и ее бойфренда объявили с розыск. А те позвонили в КП-Новосибирск и рассказали свою версию. Мол, Катю позвал на работу загадочный тип – он предложил провести аудит ювелирного салона, устроившись продавцом. Вроде, работаешь в магазине, но фактически – агент проверяющей компании. И вот девушке поручили собрать с витрин золото, чтобы отдать на проверку подлинности.

По такому портрету Агента Кэт разыскивала полиция. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области.

По такому портрету Агента Кэт разыскивала полиция. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области.

Агент Кэт говорит, что все сделала, как учили, и только потом спохватилась, что ее саму обманули. Полиция задержала Екатерину Калугину, но золота при ней, действительно, не нашлось. Вот только остается вопрос: она и впрямь была пешкой, которой манипулировал изощренный аферист? Или Катя прекрасно понимала, что участвует в грандиозной краже?

28 сентября Катерину привезли в суд. Прячась от телекамер, девушка поглубже натянула капюшон. Государственный обвинитель перечислила похищенное: кольца, серьги, колье, подвески, кресты, броши… Всего - на 3 миллиона 759 тысяч (напомним, изначально управляющий салона говорил про 5 миллионов).

На суде Екатерина признала вину. Но, вероятно, в этом деле еще будут сюпризы.

На суде Екатерина признала вину. Но, вероятно, в этом деле еще будут сюпризы.

- Подсудимая Калугина, вину в совершении преступления признаете? – Спросил судья.

- Признаю, - донеслось из-под капюшона.

А ведь совсем недавно Катя уверяла, что была лишь инструментов в руках жуликов, и не понимала, что совершает преступление. Как так? Почему передумала? Объяснение КП-Новосибирск дал адвокат Калугиной Дмитрий Смышляев.

- Екатерина вину признала, так как понимает, что именно ее действия лежат в причинно-следственной связи между материальным ущербом у потерпевшего и хищением ювелирных изделий, - прокомментировал защитник.

Но ведь Калугина твердила, что себе золота не оставляла, что все отдала своему таинственному «шефу». Она и сейчас стоит на своем. Мол, ни колечка себе не присвоила.

- Тот факт, что она работала за зарплату, а не за «долю» в похищенном имуществе, не освобождает ее от ответственности, так как закон подразумевает также и безвозмездное изъятие в пользу третьих лиц. Это она тоже понимает, - говорит Смышляев.

- Но как Екатерина могла поверить, что устроилась «тайным проверяющим»? Это ведь абсурд?

- Объяснение такой доверчивости содержится в материалах уголовного дела, которое пока судом не исследовалось, - уверяет адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она плачет, что ее обманули»: красотку, обокравшую ювелирный салон в Новосибирске, задержали в Саратове

«Агента Кэт» везут на самолете в Новосибирск. Тем временем ее парень продолжает настаивать на ее невиновности (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, снова ищет полиция

После съемок ток-шоу девушку сначала задержали в Москве, потом отпустили, а теперь ждут в новосибирском отделении МВД (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, задержали после ток-шоу на Первом канале

Девушка, похитившая золото в Новосибирске, добралась до Москвы, выступила на телешоу «На самом деле», а потом попала в руки полицейских (подробнее).

«Я не понимаю, как вляпалась! Золото мне это вообще не надо!»: красотка, которую обвиняют в краже бриллиантов, боится сдаваться полиции

Пока Катю ищут по всему Новосибирску, она дала интервью журналистам. Девушка уверяет, что сама попала на удочку мошенников (подробнее).

Гламурная красотка украла из новосибирского салона драгоценности на 5 миллионов рублей

29-летняя продавщица после рабочей смены вынесла из магазина почти все золото и бриллианты (подробнее).

«Бегала счастливой и гордилась собой»: красотка помогла обокрасть ювелирный салон, думая, что она — агент под прикрытием

Девушка сейчас находится в розыске. А ее молодой человек, которого тоже ищут полицейские, дал эксклюзивное интервью «КП»-Новосибирск», он уверяет, что Катя — не преступница, а жертва (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru