Новосибирск
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, задержали после ток-шоу на Первом канале

Девушка, похитившая золото в Новосибирске, добралась до Москвы, выступила на телешоу «На самом деле», а потом попала в руки полицейских
Красотку задержала полиция сразу после съемок программы "На самом деле". Фото: vk.com

Красотку задержала полиция сразу после съемок программы "На самом деле". Фото: vk.com

В Москве задержали беглянку, которая обокрала ювелирный салон «Диадема» в Новосибирске. Кульминация громкой детективной истории произошла на глазах корреспондента КП-Новосибирск.

Напомним, 29-летняя Катерина прославилась многомиллионной кражей в новосибирском торговом центре. Она устроилась туда работать после снятия с магазинов карантинных мер. Девушку взяли продавцом в ювелирный магазин «Диадема», но та через две недели не вышла на работу. Она исчезла, а вместе с ней исчезли золото и бриллианты.

В МВД заявили, что из салона пропало драгоценностей на 5 миллионов рублей.

- Даже намного больше, намного больше, - тяжело вздыхая, сказал КП-Новосибирск директор магазина Александр, когда ущерб посчитали точнее.

Полицейские проверили камеры видеонаблюдения и увидели: ранним утром после кражи Катя вместе с бойфрендом Валерием и увесистым чемоданом покидает квартиру.

Кадры с камеры наблюдения: Валерий помогает Кате бежать. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Кадры с камеры наблюдения: Валерий помогает Кате бежать. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

- Сотрудниками полиции осуществляются оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на их розыск, - отрапортовало Главное управление МВД России по Новосибирской области.

Тем временем, Катя и Валера пошли на переговоры с КП-Новосибирск. Девушка заявила, что золота у нее нет. Катя рассказывает, что искала работу няни, но с ней связался человек, который предложил работать «аудитором», тайным проверяющим в ювелирном салоне. Нужно было устроиться туда и докладывать о ценах и ассортименте. Якобы, это было необходимо, так как директора подозревали в нечистоплотности.

Договор с некой фирмой ФБК, который подписала Катя, думая, что она тайный агент.

Договор с некой фирмой ФБК, который подписала Катя, думая, что она тайный агент.

Проработав «агентом под прикрытием» совсем немного, Катерина получила более серьезное задание – на ночь вынести золото из магазина. Якобы для инвентаризации. По словам «агента Кэт», драгоценности у нее забрала пара из этой же засекреченной «аудиторской компании». А потом все эти тайные коллеги пропали. Поняв, что вляпалась в преступление, как рассказывает Катерина, она и бросилась в бега. А вместе с ней и ее парень Валерий.

Пока полиция тщетно пыталась выйти на след беглецов, они давал интервью КП-Новосибирск, а затем их позвали на федеральное телевидение, убедили приехать на запись программы «На самом деле».

Парочке, действительно, удалось добраться до столицы, не попав в руки правоохранителей. В Москву на запись эфира отправилась и заместитель редактора новосибирской «Комсомолки», которая тоже стала героем будущей передачи.

После записи программы Екатерину и Валерия встретила полиция.

Директор магазина, который наблюдал за этой развязкой, остался доволен. Он не верит оправданиям Кати, а вот ее Валерий, считает, действительно, может быть не при делах.

- Он просто ее любит, - сказал КП-Новосибирск Александр. – На него я заявление не писал. Только на нее.

Валерия, кстати, и не задерживали.

- Я ее все равно вытащу, - говорит молодой человек, у которого буквально из рук вырвали любимую.

Валерий пообещал бороться за Катю до конца. Фото: https://www.instagram.com/

Валерий пообещал бороться за Катю до конца. Фото: https://www.instagram.com/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я не понимаю, как вляпалась! Золото мне это вообще не надо!»: красотка, которую обвиняют в краже бриллиантов, боится сдаваться полиции

Пока Катю ищут по всему Новосибирску, она дала интервью журналистам. Девушка уверяет, что сама попала на удочку мошенников (подробнее).

Гламурная красотка украла из новосибирского салона драгоценности на 5 миллионов рублей

29-летняя продавщица после рабочей смены вынесла из магазина почти все золото и бриллианты (подробнее).

«Бегала счастливой и гордилась собой»: красотка помогла обокрасть ювелирный салон, думая, что она — агент под прикрытием

Девушка сейчас находится в розыске. А ее молодой человек, которого тоже ищут полицейские, дал эксклюзивное интервью «КП»-Новосибирск», он уверяет, что Катя — не преступница, а жертва (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru