Новосибирск
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, снова ищет полиция

После съемок ток-шоу девушку сначала задержали в Москве, потом отпустили, а теперь ждут в новосибирском отделении МВД
Екатерину, которая скрывается вместе с парнем, ждут в Новосибирске. Фото: vk.com.

Екатерину, которая скрывается вместе с парнем, ждут в Новосибирске. Фото: vk.com.

Полиция Москвы отпустила 29-летнюю Екатерину, которая обокрала ювелирный салон «Диадема» в Новосибирске. Девушку разыскивали с 24 августа как главную подозреваемую в краже — из магазина пропали бриллианты и золото на 5 миллионов рублей. Главные улики — запись с камер наблюдения. На одном из видео Катя вместе со своим парнем — бодибилдером Валерием — покидают Новосибирск с чемоданами. Пока полиция искала влюбленных, давая телефоны для обратной связи очевидцам, корреспонденты КП — Новосибирск брали у «беглецов» интервью. Те уверяли, что не особо и прячутся. А потом Екатерину и Валерия пригласили в Москву на ток-шоу «На самом деле». После съемок девушку ждал наряд ППС.

— Я к этому делу точно не причастен совершенно, на меня даже заявление не было написано. А ее после съемок задержали, увезли. Но потом отпустили. Ее пробили по базе, сказали — никакого розыска нет. С нее просто взяли объяснение, — рассказал КП — Новосибирск свою версию Валерий. — Я считаю, наша история сильно раздута. Если бы Катя действительно была таким матерым преступником, то ее уже давно приняли бы оперативники — просто так ее не отпустили бы.

Екатерина думала, что работает под прикрытием на проверяющую салон организацию, даже показывает договор с ними. Только эта некая фирма ФБК оказалась липовой…

Екатерина думала, что работает под прикрытием на проверяющую салон организацию, даже показывает договор с ними. Только эта некая фирма ФБК оказалась липовой…

Тем временем Александр, владелец салона «Диадема», который также участвовал в программе, недоумевает, почему Екатерина осталась на свободе.

— Мне вообще не понятно, почему к ней так отнеслись. В Новосибирске ее ищут, а в Москве — отпускают. Я своими глазами видел, как она садилась в полицейскую машину, но уже сомневаюсь, точно ли это была полиция. Или это какой-то фарс, какое-то шоу? Я не понимаю, — признался КП — Новосибирск Александр.

В ГУ МВД по Новосибирской области журналистам «Комсомолки» официально заявили, что Екатерину по-прежнему ищут и ждут, что она пойдет на сотрудничество с оперативниками.

— Вот только сегодня (7 сентября. — Прим. ред.) на нас вышел сотрудник. Если все будет хорошо, то Катя приедет в Новосибирск и даст показания, — говорит Валерий.

На записи Екатерина вместе с незнакомой девушкой, которую считала коллегой по «тайной организации», выносит драгоценности. В пакете - украшения. Фото: запись с камеры наблюдения.

На записи Екатерина вместе с незнакомой девушкой, которую считала коллегой по «тайной организации», выносит драгоценности. В пакете - украшения. Фото: запись с камеры наблюдения.

Напомним, 29-летняя нянечка обокрала ювелирный магазин в центре Новосибирска. То есть раньше Катерина работала няней, а тут, едва после карантина открылись торговые центры, устроилась в салон, торгующий золотом. Отработала пару недель и исчезла, а вместе с ней испарились и драгоценности. Ущерб — как минимум 5 миллионов рублей. Катя не отрицает, что вынесла драгоценности, но говорит, что сама стала жертвой мошенников. Она была уверена, что действует как тайный агент.

— Я искала работу няни, и мне написал человек. Мы с ним встретились. Он говорит: у нас пока офиса нет — из Москвы приехали. Намечается работа, требуется сотрудник. Рассказывал про компанию, говорил, что это московская компания, филиал есть и в Питере. Мне это стало интересно. Говорит: «Нам нужны аудиторы, которые на заправках будут работать. Свои люди нужны будут и в ювелирных магазинах». Он мне сразу дал телефон — трубку кнопочную. Говорит: «Вот там есть Александр, директор ювелирного магазина «Диадема». Позвони ему, будешь работать обычным продавцом. Нужно будет следить за его внутренней базой: что он делает легально, а что — нелегально. Все это проверяет служба безопасности», — поделилась с КП — Новосибирск девушка.

Катерина устроилась в салон. И, говорит, добросовестно докладывала в службу безопасности об ассортименте и ценах. Получается, работала как агент под прикрытием, получая от своего таинственного нанимателя по тысяче рублей в день. Впереди была бы зарплата и в ювелирном магазине, но тут поступило особое сверхсекретное задание с премией в 750 тысяч рублей. Человек из таинственной аудиторской фирмы велел после смены собрать украшения и вынести из салона. Дескать, для инвентаризации и проверки, настоящее ли оно.

— Сказали, что подсчитают и ночью вернут это все в торговый центр. Мне вообще это золото не надо. Вообще! И я не понимаю, как вляпалась. Я наивная, глупая, я просто идиотка, — почти плачет девушка, понимая, что совершила глупость.

Правду Катерина рассказывает или нет, но уголовный розыск девушку ищет. И дело уже возбуждено — кража в особо крупном размере...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, задержали после ток-шоу на Первом канале

Девушка, похитившая золото в Новосибирске, добралась до Москвы, выступила на телешоу «На самом деле», а потом попала в руки полицейских (подробнее).

«Я не понимаю, как вляпалась! Золото мне это вообще не надо!»: красотка, которую обвиняют в краже бриллиантов, боится сдаваться полиции

Пока Катю ищут по всему Новосибирску, она дала интервью журналистам. Девушка уверяет, что сама попала на удочку мошенников (подробнее).

Гламурная красотка украла из новосибирского салона драгоценности на 5 миллионов рублей

29-летняя продавщица после рабочей смены вынесла из магазина почти все золото и бриллианты (подробнее).

«Бегала счастливой и гордилась собой»: красотка помогла обокрасть ювелирный салон, думая, что она — агент под прикрытием

Девушка сейчас находится в розыске. А ее молодой человек, которого тоже ищут полицейские, дал эксклюзивное интервью «КП»-Новосибирск», он уверяет, что Катя — не преступница, а жертва (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru