2020-06-27T19:32:34+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 27 июня 2020 года: болезнь унесла жизни 87 сибиряков

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 27 июня 2020 года
Коронавирус пока не отступает.Коронавирус пока не отступает.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 27 июня 2020 года: с начала эпидемии в регионе заразился 5671 человек, среди них 353 ребенка. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 105 пациентов, регион занял 19-е место в общероссийском рейтинге распространения коронавируса.

Статистика заболеваемости в Новосибирской области на 27 июня 2020 года. Фото: "Яндекс".

Статистика заболеваемости в Новосибирской области на 27 июня 2020 года. Фото: "Яндекс".

COVID-19 СРЕДИ ДЕТЕЙ

За прошедшие сутки врачи выявили пять новых заболевших среди детей. Теперь в регионе 353 маленьких пациента, которые заразились COVID-19 . На данный момент в детской больнице №3 находятся 49 детей с подозрением на коронавирус и с подтвержденным диагнозом.

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА COVID-19 В ИСКИТИМЕ

Первый пациент с коронавирусом скончался в Искитиме. Погибшему мужчине было 68 лет. По данным оперативного штаба Новосибирской области, всего в городе-спутнике Новосибирска зарегистрировано 70 случаев заражения COVID-19, эти пациенты находятся в трех инфекционных госпиталях. Также, в Искитиме живет 39 человек, которые излечились от коронавируса.

Общее число смертей с начала вспышки заболевания в регионе выросло до 87 человек.Среди скончавшихся от коронавируса в основном пожилые люди.

КОРОНАВИРУС ПОДОЗРЕВАЮТ У МИНИСТРА

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский оказался на больничном с подозрением на COVID-19. В правительстве региона подтвердили — министр ушел на больничный с 24 июня.

РЕСТОРАТОРЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ПЛЯЖИ

Новосибирские рестораторы пожаловались на полные пляжи отдыхающих, которые официально закрыты на период самоизоляции. Сотрудники бара в центре Новосибирска вынуждены работать на вынос и считают это несправедливым.

КАК РАБОТАЮТ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ?

Власти рассказали, что разрешают работу торговым центрам, где ведется оптовая торговля. Это поможет предпринимателям возобновить работу, уверены в правительстве. Остальные ТЦ, как заявил Андрей Травников, откроют в последнюю очередь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также