2020-05-29T09:11:47+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 29 мая 2020 года: названа возможная дата открытия торговых центров и фитнес-залов

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 29 мая 2020 года
Ограничения, введенные в связи со вспышкорой кооронавируса продили.Ограничения, введенные в связи со вспышкорой кооронавируса продили.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 29 мая 2020 года не радуют: заразились 2596 человек, среди них — 157 детей. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 103 человек.

КОРОНАВИРУС У ДЕТЕЙ

Накануне врачи диагностировали COVID-19 у девяти детей. Всего с начала вспышки заболевания в регионе коронавирусом заболели 153 ребенка. По данным оперативного штаба, за последние сутки в детскую больницу №3 госпитализировали 65 детей с подозрением на коронавирус. В том числе — детей с подтвержденным диагнозом.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДЛИЛИ ДО ИЮЛЯ

Власти Новосибирской области продлили ограничения в связи с эпидемией коронавируса до 30 июня. Запрещена работа торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, спортивных клубов, массажных салонов, соляриев. Также по-прежнему под запретом массовые мероприятия, кинотеатры, рестораны и кафе.

Если удастся побороть заразу, то, возможно, с июля часть ограничений снимут.

ПОПАЛИ ПОД СУД ЗА КОНЦЕРТ

Новосибирская рок-группа «Рви Меха» устроила концерт, а в итоге попала в суд. Как рассказал КП-Новосибирск фронтмен группы Александр Петенев, музыкантам грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ за высиупление в центре города.

МУЗЫКАНТ ЗОВЕТ НА КВАРТИРНИК

Новосибирский рок-музыкант Владимир Ким, которого прозвали «сибирским Виктором Цоем», анонсировал квартирник на берегу Оби. Музыканты решили провести мероприятие для своих фанатов с соблюдением дистанции и защитных мер, но идея не понравилась полиции. После публикации в соцсетях музыканту позвонил участковый и вызвал на беседу в отделение.

ЯПОНЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ

Жители города-побратима Саппоро поддержали новосибирцев своим видеообращением. Японцы пожелали Новосибирску «не грустить» и беречь здоровье. Авторы обращения верят в оптимистичный сценарий и пишут: «Вирус пройдет! Скоро обнимемся!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Сотрудники омского ресторана сфотографировались ню, чтобы им разрешили работать

Они присоединились к всероссийскому флешмобу «Голый голод» (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также