2020-03-25T20:36:33+03:00

Депутат — о новых мерах поддержки предпринимателей: «Как на бизнесе отразится эта неделя — непонятно»

О новых мерах поддержки предпринимателей, рассказал в своем обращении президент Владимир Путин
Президент отметил, что сейчас необходимо обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы.Президент отметил, что сейчас необходимо обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В своем официальном обращении Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки предпринимателей в связи с сложившей обстановкой. Президент отметил, что сейчас необходимо обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы. В частности, компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. Кроме того, для предприятий, оказавшихся в трудной ситуации предложено ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

— Конечно же, очень хорошо, что эта тема все-таки была поднята, особенно на таком высоком уровне. Однако я не уверен, что все озвученные предложения действительно будут воплощены на практике, особенно в ближайшее время. Мне лично, как депутату, это поможет в моей системной работе: все эти тезисы я смогу озвучивать в подкрепление своим словам, когда в очередной раз подобные вопросы будут подниматься у нас на местном уровне. Но пока сложно предположить, как на это отреагируют власти и сами предприниматели, — рассказал КП-Новосибирск депутат совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов. — Что же касается вопроса о том, как на бизнесе отразиться неделя, объявленная выходной, то здесь стоит прояснить два момента. Если я правильно понял, это касается конкретно муниципальных предприятий, про коммерческие там речь не шла. То есть, руководители в данном случае вправе сам решать, как поступить. И я уже знаю, что некоторые наши местные предприятия даже и не думали устраивать себе выходные: они будут работать в стандартном режиме. Что же касается того, что в этот период на улицах будет мало людей, что не очень хорошо для той же сферы услуг, то тут дело в том, что выходить из дома людям никто не запрещал. Есть рекомендация, конечно, но совсем не факт, что все ее будут соблюдать.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, как будет работать транспорт в Новосибирске во время нерабочей недели, а также о том, как и где получить дополнительно ежемесячное пособие на детей в Новосибирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночная чистка: как новосибирское метро «протирают» от коронавируса

Каждую ночь четверо человек моют все вагоны раствором хлорки, но и это еще не все: много фото - в нашем репортаже (подробнее).

Коронавирус не проедет: у водителей измеряют температуру, а троллейбусы моют с хлоркой

Насколько безопасно ездить в общественном транспорте, выясняли корреспонденты КП-Новосибирск (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее).

Пособия на детей в Новосибирской области 2020: как и где получить дополнительно 5 тысяч рублей

Рассказываем, как и где получить дополнительно пособия на детей в Новосибирской области 2020 — 5 тысяч рублей (подробнее).

Нерабочая неделя в Новосибирске: как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года

Впереди — нерабочая неделя в Новосибирске: в мэрии объяснили, как будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных