2020-03-19T19:24:10+03:00

«Заказывают по сто штук»: из-за угрозы коронавируса в Сибири раскупают защитные костюмы

Объем заказов вырос в несколько раз
Предприятие- единственное за Уралом. Фото предоставлено компанией "Здравмедтех-Новосибирск"Предприятие- единственное за Уралом. Фото предоставлено компанией "Здравмедтех-Новосибирск"
Изменить размер текста:

Новосибирский производитель защитных комплектов для врачей-инфекционистов обнародовал, что из-за угрозы коронавируса объем заказов вырос в 10 раз. В основном продукция поставляется в Томскую область и Хабаровский край.

Сейчас компания производит по 50 комплектов врача-инфекциониста для работы с возбудителями 1-4 группы патогенности в смену. По словам руководства предприятия, ранее объем заказов составлял 3-5 комплектов в неделю.

В фирме уточнили, что комплекты врача-инфекциониста полностью защищают от различных вирусов, но являются одноразовыми, т.е. могут использоваться лишь раз. Многоразовые костюмы производят только в Санкт-Петербурге.

Сейчас потребность больниц составляет от 50 до 100 штук комплектов, срок исполнения заказов - две недели. В компании прогнозируют, что с понедельника объем заказов на защитные комбинезоны и комплекты врача-инфекциониста увеличился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске ищут пассажиров, летевших в одном самолете с больной коронавирусом из Москвы

Если у кого-нибудь из них будут выявлены признаки заболевания — его госпитализируют в инфекционную больницу (подробнее).

«Ни с кем не контактактировала, ее поместили в бокс»: что известно о первой заболевшей коронавирусом в Новосибирске

Женщина вернулась из Франции 15 марта (подробнее).

Подробности о первом заболевшем коронавирусом в Новосибирске: это женщина, прилетевшая из Парижа

В Правительстве Новосибирской области прокомментировали информацию о первом случае заболевания коронавирусом в регионе (подробнее).

«Это уже не рекомендация, а требование»: в Новосибирске отменят все массовые мероприятия из-за угрозы коронавируса

Запрет на них будет действовать до 1 мая (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее).

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных