2020-03-30T15:53:26+03:00

«Гулял, ходил по магазинам»: заболевший коронавирусом обманывал врачей, сбегая из дома

Стали известны новые подробности о принудительно госпитализированном больном в Новосибирске
Ева ЛЮТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инфекционисты дважды брали анализы у прилетевшего пассажира. Оба теста показали положительный результат.Инфекционисты дважды брали анализы у прилетевшего пассажира. Оба теста показали положительный результат.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске через суд принудительно госпитализировали 47-летнего мужчину, у которого подтвердился COVID-19. Сибиряк полмесяца назад вернулся в Россию из Мюнхена. Он должен был находиться на карантине, но вместо этого разгуливал по городу, игнорируя указания врачей.

— Он знал, что за домом есть какое-то наблюдение и просто через другой подъезд (в доме смежные подъезды) выходил на улицу: гулял, ходил по магазинам, — рассказал КП-Новосибирск источник. — В очередной раз, когда врачи пришли к нему с проверкой, его не застали дома. При этом два теста подтвердили, что у мужчины коронавирусная инфекция. Но он категорически отказывался в это верить, говорил, что здоров, продолжал вести обычный образ жизни, отказываясь от самоизоляции.

Напомним, сегодня Заельцовский районный суд удовлетворил просьбу Роспотребнадзора: пациента с коронавирусом, который стал девятым заболевшим в Новосибирской области, госпитализировали в инфекционную больницу принудительно. Его супруга, у нее пробы анализов отрицательные, пока остается на самоизоляции дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хотел, чтобы его разлучали с женой»: в Новосибирске через суд госпитализировали больного коронавирусом

47-летний мужчина вернулся в Новосибирск из Мюнхена, тесты, которые брали у него на дому, показали положительный результат. Но он категорически отказался ехать в инфекционную больницу (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть - хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных