2020-03-30T13:38:38+03:00

Госпитализируют принудительно: что известно о девятом заболевшем коронавирусом в Новосибирске

Мужчина вернулся из Мюнхена 15 марта
В Оперштабе рассказали подробности о новом заболевшем коронавирусом в Новосибирске.В Оперштабе рассказали подробности о новом заболевшем коронавирусом в Новосибирске.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Оперштабе рассказали подробности о новом заболевшем коронавирусом в Новосибирске. Известно, что мужчина прилетел в город из Мюнхена 15 марта рейсом 5884 авиакомпании S7. Сначала он отказался от госпитализации в инфекционную больницу: тогда управление Роспотребнадзора было вынуждено обратиться в суд для принудительного помещения мужчины в стационар.

— Мужчина находился на домашней самоизоляции вместе с женой, с которой они вместе вернулись из Германии. Клинически он был здоров, никаких проявлений ОРВИ с момента прилета не было. У пациента взяли пробы на коронавирус. Результат скринингового исследования — положительный. Для подтверждения диагноза материал направили в лабораторию научного центра «Вектор», получен окончательный результат — «коронавирусная инфекция». Мужчине предложили госпитализацию в инфекционную больницу, от которой он письменно отказался. Управление Роспотребнадзора подало соответствующий иск, суд его уже рассмотрел. Пациента поместят в инфекционную больницу принудительно, — сообщили в Оперштабе по Новосибирской области.

Для пассажиров рейса, которые летели вместе с заболевшим, период самоизоляции закончился 28 марта. Всего в самолете было 155 пассажиров, включая 130 жителей нашего региона. Они находились под медицинским наблюдением, были обследованы на коронавирус. Все, кроме данного пациента, оказались здоровы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть - хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Количество зараженных коронавирусом в Новосибирске на 30 марта 2020 года: стало известно о еще одном заболевшем

Количество зараженных коронавирусом в Новосибирске на 30 марта 2020 года увеличилось до девяти (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных