2020-03-30T15:15:51+03:00

«Не хотел, чтобы его разлучали с женой»: в Новосибирске через суд госпитализировали больного коронавирусом

47-летний мужчина вернулся в Новосибирск из Мюнхена, тесты, которые брали у него на дому, показали положительный результат. Но он категорически отказался ехать в инфекционную больницу
Ева ЛЮТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Упаковывают анализы зараженных в такой контейнер. Фото: Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области.Упаковывают анализы зараженных в такой контейнер. Фото: Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области.
Изменить размер текста:

В Новосибисрке впервые больной коронавирусом будет принудительно госпитализирован: это решение Заельцовского районного суда. Сегодня туда с ходатайством обратились сотрудники Роспотребнадзора. Они рассказали, что 47-летний местный житель категорически отказывается от госпитализации в инфекционную больницу №1.

— Он прилетел из Мюнхена вместе с женой. Он заболел, она, на удивление, нет, хотя проживают в одной квартире, — рассказал КП-Новосибирск источник в Роспотребнадзоре. — У него коронавирус подтвержден лаборотарно, но мужчина не верил, не хотел, чтобы его разлучали с женой, категорически отказался ехать в больницу. Его долго убеждали, говорили: «Вы живете в многоквартирном доме, вы всех перезаражаете. Супругу свою пожалейте, которая не болеет». Там чуть ли не до драки с врачами доходило.

В оперштабе Новосибирской области говорят, что у мужчины взяли два теста на коронавирус, оба оказались положительные. Хотя, действительно, пациент себя чувствует хорошо, нет ни насморка, ни температуры, даже намека на простуду.

— После прилета в Новосибирск у пациента взяли пробы на коронавирус. Результат скринингового исследования — положительный. Для подтверждения диагноза материал направили в лабораторию научного центра «Вектор», получен окончательный результат — «коронавирусная инфекция», — сообщают в оперштабе, подчеркивая, что ошибки быть не может. Такое бывает, что люди болеют коронавирусом бессимптомно. Для них инфекция не опасна, а для кого-то может оказаться смертельной.

Еще один повод обратиться в суд - мужчина нарушал домашний каратин.

— Он знал, что за домом есть какое-то наблюдение и просто через другой подъезд (в доме смежные подъезды) выходил на улицу: гулял, ходил по магазинам, — рассказал КП-Новосибирск источник.

Суд рассмотрел административное дело о принудительной госпитализации заочно. На заседании присутствовали сотрудники Роспотребнадзора и МВД, а вот самого «коронавирусного дисседента» не было.

Кстати, кто и как будет исполнять решение суда, пока не ясно. В службе судебных приставов не смогли оперативно прокомментировать, как будут вызволять из квартиры больного коронавирусом. По идее решение должны исполнить сразу, возможно, это сделают не приставы, а врачи и сотрудники ГУФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть - хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также