Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество9 июля 2021 3:00

Последние новости Новосибирска на 9 июля 2021 года: ребенок на самокате погиб в ДТП, родственники выгнали ветерана ВОВ на улицу

Рассказываем последние новости Новосибирска на 9 июля 2021 года
Последние новости на 9 июля 2021.Фото: личный архив семьи Симоновых // сообщество «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте»

Последние новости на 9 июля 2021.Фото: личный архив семьи Симоновых // сообщество «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте»

Мы собрали последние новости Новосибирска на 9 июля 2021 года: обо всех самых важных событиях региона рассказываем в нашей подборке.

В НОВОСИБИРСКЕ ИНОМАРКА СБИЛА МАЛЬЧИКА НА САМОКАТЕ

Трагедия случилась днем в Академгородке— внедорожник «Ауди» задавил 5-летнего мальчика на глазах у прохожих. Многодетная семья переходила дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Первой дорогу перешла девочка, за ней на самокате следовал мальчик, а за ним шла мать с грудным ребенком. В это время водитель поворачивал направо с проспекта Лаврентьева на улицу Терешковой, остановился перед пешеходным переходом, пропустил девочку, а на 5-летнего мальчика сбил. От полученных травм ребенок скончался.

ПАСЫНОК ВЫГНАЛ ОТЧИМА-ФРОНТОВИКА НА УЛИЦУ

Ветеран Великой Отечественной войны Виталий Александрович Симонов остался без жилья из-за конфликта с пасынком. Супруга фронтовика умерла несколько месяцев назад, после чего пасынок унаследовал половину квартиры. Мужчина поменял замки и выставил пенсионера на улицу. Ветеран расклеил объявления с просьбой о помощи, заявил о проблеме в администрацию. Сейчас фронтовика приютила у себя родная дочь.

КОРОНАВИРУС — ДЕЛО ВКУСА

Новосибирский диетолог объяснила, как питаться переболевшим COVID-19. Болезнь бьет по рецепторам и мясо воняет тухлятиной. Врач уверена — сперва нужно сдать анализы, затем пропить витаминно-минеральный комплекс. Ежедневный рацион нужно планировать так: половина — овощи, четверть — белковые продукты, все остальное — крупы. Такую модель питания рекомендуется соблюдать три месяца.

ПОЖАРНЫЙ ВОСПИТЫВАЕТ 14 ДЕТЕЙ

Новосибирская семья Сергей и Ольга Мацепуро многодетная семья. Вдвоем они воспитывают 14 детей от 1 года до 23 лет. Сергей— пожарный и уже 29 лет работает в МЧС. Сергей и Ольга познакомились в Новосибирске, после свадьбы сибиряк увез молодую жену в Норильск. Семья жила за полярным кругом 20 лет, вырастив девять сыновей и пять дочерей. А два года назад переехала в Новосибирск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Страшно и жестоко»: в Новосибирске иномарка задавила 5-летнего мальчика на самокате на глазах его семьи

Ребенок переходил дорогу вместе с сестрой и мамой, которая катила коляску с грудничком (подробнее)

«Помогите добрым словом»: фронтовик из Новосибирска оказался на улице после смерти супруги

95-летнего дедушку выгнали из квартиры родственники его гражданской жены (подробнее)

Диетолог объяснила, как питаться переболевшим коронавирусом, если мясо воняет тухлятиной

С такой проблемой столкнулись многие новосибирцы. Запахи стали искажаться через 2-3 месяца после перенесенного ковида (подробнее)

«Больше футбольной команды!»: в Новосибирске пожарный воспитывает 14 детей — все родные

А его жена учится в ВУЗе и работает на заводе (подробнее)

Как выглядит могила Геннадия Заволокина из «Играй, гармонь!» спустя 20 лет после его гибели: выцветшая ограда и заросший холм

Могила Геннадия Заволокина за 20 лет обветшала — кажется, что близкие давно не навещали ее (подробнее)