Премия Рунета-2020
Новосибирск
-34°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 ноября 2023 0:25

Тайна госпожи Стеллы раскрыта: стала известна причина смерти новосибирской эскортницы, чье тело залили бетоном

В Новосибирске дело эскортницы, чье тело залили бетоном, закрыли
В Новосибирске дело эскортницы, чье тело залили бетоном, закрыли. Фото: соцсети.

В Новосибирске дело эскортницы, чье тело залили бетоном, закрыли. Фото: соцсети.

Исчезновение Екатерины Плотниковой в феврале 2021 взбудоражило весь Новосибирск. Девушку с яркой внешностью и афрокудрями искали и полиция, и волонтеры. Спустя 5 месяцев Катерину нашли – мёртвой, в овраге вблизи поселка Рыбачьего. Труп красавицы был залит бетоном. О том, чем закончилась история, окутанная тайнами, стало известно спустя два года. Об этом – в материале КП-Новосибирск.

ВЕЛА ДВОЙНУЮ ЖИЗНЬ

В Новосибирск Екатерина Плотникова перебралась в 2016 из соседнего региона. Многие знали Катю как доброго, отзывчивого человека. Говорили, что девушка была зоозащитницей. Она брала на передержку животных и заботилась о них. Близким рассказывала, что работает в салоне красоты.

Когда Катя пропала, выяснилось, что она вела двойную жизнь. Анкету девушки нашли на сайте эскорт-услуг. Там она представлялась госпожой Стеллой. Эта новость, конечно, ошарашила близких. Но тогда они хотели одного – чтобы Катю нашли живой. А мама делилась, что у дочери диабет, и ей нужны постоянные уколы.

– Естественно, я не знала о таких подробностях Катиной жизни. Об этом я узнала уже от оперативника. Поймите, я — мать. Катя-диабетик, – делилась тогда с КП-Новосибирск мама Кати, Лариса Плотникова.

Девушка вела двойную жизнь. Фото: соцсети.

Девушка вела двойную жизнь. Фото: соцсети.

Тайна Кати стала важной зацепкой для оперативников. Они предполагали, что ее исчезновение могло быть связано с ее второй жизнью. Тогда в СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи не исключали, что девушка стала жертвой преступления. И проверяли ее окружение на причастность.

ЗАЛИЛ В БЕТОН, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УЗНАЛ

Проверяли знакомых не зря. На одном из допросов 36-летний приятель Плотниковой — Алексей*, который официально занимался бизнесом по производству шоколада и сладких изделий, — начал путаться в показаниях. В итоге шоколатье рассказал свою версию случившегося. Признался, что в февральский вечер приехал к Екатерине по рабочим вопросам. Но нашел ее дома мертвую и испугался.

– Он не стал звонить в скорую или полицию. Почему-то подумал, что такой прецедент в его жизни может плохо сказаться на бизнесе и его репутации, — рассказывал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

Он вывез тело Кати в овраг и оставил там, а потом залил тело бетоном. Был уверен, что после этого его тайну уже никто не раскроет. Но сам же сознался во всем.

Мужчина вывез тело Стеллы в овраг и потом забетонировал. Фото: соцсети.

Мужчина вывез тело Стеллы в овраг и потом забетонировал. Фото: соцсети.

«ДИАБЕТ УБИЛ МОЮ ДОЧЬ»

Дело по статье «Убийство», возбужденное после исчезновения Екатерины, закрыли. Об этом почти спустя три года рассказала мама погибшей.

– Расследование было. Дело закрыто было в марте прошлого года. – сообщила КП-Новосибирск мать Екатерины Лариса Плотникова, – У меня нет повода сомневаться в чем-либо. Все установлено, вплоть до последнего сообщения Кати.

Тот самый Алексей*, припрятавший тело в овраге, ответственности за это не понес:

– Нет такой статьи. Так сказали мне, – добавила мама погибшей девушки.

Стала известна и причина смерти эскортницы:

– Благодаря расследованию, и, зная свою дочь, у меня сложилась вся картина случившегося… Диабет убил мою дочь (у девушки случился приступ — прим.ред). А расследование вели профессионалы с большой буквы, – поделилась мама девушки с КП-Новосибирск.

ЧТО ГОВОРЯТ ЮРИСТЫ

А что касается сокрытия тела, в законе ответственность за это не предусмотрена. Другими словами, если человек спрятал тело человека, чья смерть не связана с криминалом, никакого преступления он не совершил.

– С моральной точки зрения, это, конечно, ужасный поступок, но по закону такое деяние не наказуемо, – объяснил КП-Новосибирск юрист Александр Козин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайна Стеллы: как новосибирский шоколатье почти полгода прятал тело зоозащитницы, которая оказалась эскортницей

Мужчина признался следователям, что забетонировал тело пропавшей девушки в овраге из-за страха потерять бизнес (подробнее)

Пропавшая в Новосибирске зоозащитница оказалась госпожой Стеллой: следователи считают, что ее могли убить

В СКР возбудили уголовное дело, подозревая, что девушка, которая вела двойную жизнь и не выходит на связь два месяца, могла стать жертвой преступников (подробнее)

Сибиряк, закопавший девушку с афрокудрями, 5 месяцев навещал ее тело в овраге

На допросе мужчина признался, что всего лишь спрятал тело мертвой Екатерины Плотниковой, но не убивал ее (подробнее)

«Залил в бетон и боялся, что кто-то узнает»: что известно о мужчине, который прятал тело девушки с афрокудрями в Новосибирске

Сибиряк долго не хотел признаваться в своем поступке, но после долгих допросов — сдался (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber