Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия16 июля 2021 12:32

«Залил в бетон и боялся, что кто-то узнает»: что известно о мужчине, который прятал тело девушки с Афрокудрями в Новосибирске

Сибиряк долго не хотел признаваться в своем поступке, но после долгих допросов — сдался
Сибиряк сейчас находится в ИВС, Фото: соцсети

Сибиряк сейчас находится в ИВС, Фото: соцсети

Мужчина, которого журналисты с подачи оперативников окрестили сутенером 31-летней Екатерины Плотниковой, чистосердечно признался следователям, что это он избавился от тела своей знакомой.

Человеком так долго хранившим эту страшную тайну оказался уроженец города Братска Иркутской области 36-летний Алексей Д. Последние годы парень жил в Новосибирске и часто общался с погибшей Катей.

— По озвученной им версии, он приехал к девушке, нашел ее мертвой, а потом увез и закопал в канаве с мусором за городом. Когда весной тело оттаяло, то Алексей решил залить его бетоном. Раствор приготовил на месте из заранее приобретенных цемента и воды. Благодаря таким манипуляциям он был уверен, что никто никогда не раскроет его тайну, — рассказал «КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

По данным сайта vembo.ru, Алексей Д. является индивидуальным предпринимателем. В Братске у парня оформлено три компании, две из них в настоящий момент уже ликвидированы. А третья — действующая. В сопроводительной информации указано, что занимается она производством какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

Какую деятельность сибиряк вел в Новосибирске — пока не известно. По уголовному делу мужчина пока значится подозреваемым. После того, как он рассказал обстоятельства о пропаже Плотниковой и показал, где спрятано ее тело, следователи задержали парня и поместили в ИВС. Сегодня у него истекает срок пребывания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушку с афрокудрями, пропавшую пять месяцев назад, нашли закопанной под Новосибирском

После ее исчезновения родным стало известно, что сибирячка вела двойную жизнь (подробнее)

Сибиряк, закопавший девушку с афрокудрями, 5 месяцев навещал ее тело в овраге

На допросе мужчина признался, что всего лишь спрятал тело мертвой Екатерины Плотниковой, но не убивал ее (подробнее)

Пропавшая в Новосибирске зоозащитница оказалась госпожой Стеллой: следователи считают, что ее могли убить

В СКР возбудили уголовное дело, подозревая, что девушка, которая вела двойную жизнь и не выходит на связь два месяца, могла стать жертвой преступников (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.