Премия Рунета-2020
Новосибирск
+3°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2023 10:27

«Шестерых - в другие классы, а остальные - с нами»: мама девочки, которой устроили бойкот в новосибирской гимназии, предложила решение конфликта

Новый директор гимназии, где дети устроили бойкот третьекласснице, написала заявление на увольнение
Девочка осталась в классе одна.

Девочка осталась в классе одна.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Конфликт в одной из элитных гимназий Новосибирска набирает обороты. Напомним, что в конце апреля этого года родители третьеклассников объявили забастовку и не привели детей на уроки. Они сплотились против девочки Сони*. Утверждали, что ребенок вел себя непристойно, требовали убрать ее из класса. Конфликт зрел с 2022 года. Тогда зимой детей отпустили с уроков пораньше, и они играли на неубранной куче снега на территории школы. Соню нечаянно толкнули, результат - компрессионный перелом позвоночника. Мама девочки, пытаясь найти виновных, начала писать заявления во все инстанции, а родители других детей горой встали за учительницу и школу.

В апреле этого года родители пошли на крайние меры. И перестали водить детей на занятия. Требовали перевести неугодную девочку с ее мамой-активисткой в другую школу. В результате ребят в конце года перевели на домашнее обучение, а сам конфликт так и остался в подвешенном состоянии.

Старый директор гимназии уволился, а в конце учебного года было заявлено о создании 4 «Д» класса, куда перевели только 24 ребенка, за исключением одного человека - Сони.

- Я приходила на собрание с директором и другими представителями школы. Мне сказали, что 4 «Д» класс создан якобы по устной рекомендации департамента образования. Но никаких бумаг, ничего нет, - рассказала КП-Новосибирск Наталья*, мама Сони.

Наталья недовольна таким исходом. Она хочет, чтобы их прежний класс сохранили, просто убрали оттуда детей, чьи родители - главные бунтовщики. Ведь сейчас уже почти всем понятно, что это конфликт взрослых, а не школьников.

- Нужно оставить наш класс «А». Просто шестерых детей - это дети зачинщиков - перевести по два человека в классы «Б», «В» и «Г». А в нашем классе оставили бы адекватных и спокойных детей. Если нужно, то провести донабор, - поделилась своими соображениями с КП-Новосибирск женщина. - Я считаю, что так травля моего ребенка будет прекращена окончательно.

Еще одна новость: новый директор школы написала заявление на увольнение. На этом месте она продержалась недолго. Точные причины ее решения пока неизвестны.

- Я звонила сегодня в школу, говорила с директором, и она действительно написала заявление, - подтвердила мама Сони.

КП-Новосибирск обратилась с запросом в департамент образования и саму школу, чтобы узнать, действительно ли будет создан отдельный класс и какова судьба класса, где девочка осталась совсем одна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка, которой устроили бойкот в гимназии, осталась одна в 3 «А»: других детей массово перевели в новый класс

Третьеклассница, которой устроили бойкот в новосибирской гимназии, осталась одна в 3 «А» (подробности)

«Родители признались, что им стыдно»: что сейчас происходит в элитной гимназии, где дети объявили бойкот третьекласснице

Забастовка в элитной новосибирской гимназии продолжается 11 дней (подробности)

Один ушел на домашнее обучение, еще трое собираются в другую школу: что известно на данный момент о забастовке детей в новосибирской гимназии

В Новосибирске родители 10 дней не пускают детей в гимназию, требуя исключить их одноклассницу (подробности)

«Наконец-то девочка не одна»: как развивается забастовка третьеклассников, которые не ходят на уроки из-за одноклассницы

В Новосибирске третьеклассники третью неделю не ходят на уроки из-за забастовки родителей (подробности)

«Классная ошиблась чатом и проговорилась»: в деле о бунте 3 «А» появилась неожиданная улика — детей подбивали не ходить на уроки

В деле о школьном бойкоте 3 «А» в Новосибирске появилась неожиданная улика в виде сообщения от учителя (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber