Новосибирск
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 13 апреля 2020 года: очереди из скорых у инфекционной больницы, 30 тысяч штрафа за поход в магазин

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 13 апреля 2020 года
Медики и эпидемиологи борются с опасной болезнью.

Медики и эпидемиологи борются с опасной болезнью.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 13 апреля 2020 года таковы: опасная болезнь подтвердилась уже у 46 человек. Причем диагноз 8 сибирякам поставили за минувшие сутки.

Одним из заболевших во время вспышки коронавируса оказался дальнобойщик, который следовал из Москвы: в Новосибирске он почувствовал себя плохо и обратился к врачам. Его доставили в инфекционную больницу в тяжелом состоянии.

ОЧЕРЕДЬ ИЗ СКОРЫХ

Пациентка инфекционной больницы №1 рассказала, какая нагрузка легла сейчас на плечи врачей. Женщина попала в больницу с ОРВИ и почти час провела в очереди в очереди для теста на коронавирус.

- Первый раз видела у приемного покоя очередь из скорых, это выглядит очень жутко. У врача, который меня принимала были такие уставшие глаза. Нагрузка уже сейчас на них просто неимоверная, — рассказала сибирячка Татьяна.

ХЛЕБ ЗА 30 ТЫСЯЧ

Семейная пара новосибирцев отдохнула в Таиланде, а по прилету попала под домашний карантин. Мама одного из супругов попросила купить ей хлеба, и в нарушение рекомендаций они поехали в магазин. Уже по дороге за хлебом им позвонили из полиции и вернули пару домой. За самовольный выход из карантина муж и жена получили штрафы по 15 тысяч рублей.

КАК НЕ ПОЛУЧИТЬ ШТРАФ

Полиция Новосибирска строго наказывает нарушителей режима самоизоляции, даже если они не попадали под карантин. Уже несколько новосибирцев получили штрафы в тысячу рублей за прогулку в парке. Почетный адвокат России Леонид Ольшанский объяснил, как избежать штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Вирусолог Сергей Нетесов о пике заболеваемости коронавирусом: «Чем теплее, тем жизнь вируса короче»

Молекулярный биолог, завлабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН считает, что весеннее тепло может ударить по вирусу, но пик заболеваемости коронавирусом – еще впереди (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы