2016-08-24T02:11:00+03:00

Чемпион мира по карате погиб, заступаясь за свою девушку?

Подруга спортсмена отнесла в ремонт разбитый бампер своего авто, но работой мастера осталась недовольна, попросив жениха разобраться с этим. Об этом заявляет лучший друг задержанного [фото, видео, расследование «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments608
Антон и Катя встречались уже полгода. Поговаривали о свадьбе.Антон и Катя встречались уже полгода. Поговаривали о свадьбе.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Многие в Новосибирске до сих пор в это не верят. Худой, носит очки, чем-то похож на Троцкого, тихоня и вдруг – в гараже, где принимал клиентов, хранил пистолет. Отец двоих детей, мужик с золотыми руками, преподавал в кружках по судомоделированию и вдруг – выпустил пять пуль в чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

- Ты о младшем подумал? - навзрыд плачет жена в суде. – Что я детям скажу, Коль?!

66-летний автослесарь Николай Лебедев настолько мастерски обставил убийство, что поймали его только через неделю. Мотив остросоциальный: маленький человек не стерпел обиды и дал отпор вымогателю. Так и говорил, что чемпиона мира застрелил, потому что тот поставил его на счетчик… И все-таки, такой рэкетирский привет из 1990-х казался вставным зубом в этой истории, если послушать знакомых Кривошеева: «Добрый, детей любил, да не был он бандитом!», - клялись те.

История может выглядеть правдивой, если знать один штрих, о котором раньше не говорили и не писали. Мазок из серии «шерше ля фам» добавил к криминальной картине лучший друг подозреваемого.

В Новосибирске суд арестовал убийцу Антона Кривошеева.Финал трагедии : убийца чемпиона задержан!

И ЖИЗНЬ ДАЛА ТРЕЩИНУ

Лебедев в прошлом увлекался судомоделированием, был мастером спорта России, вел кружки для детей – учил, как из куска пластмассы можно соорудить парусник. Но потом – на переломе 1980-1990-х ушел в более выгодную сферу – автобизнес.

- Навыки обращаться с пластмассовыми деталями как раз пригодились, - рассказывает лучший друг слесаря Евгений Хорьков. – О нем молва ходила по Новосибирску, что сделает любую деталь. Иной раз на легальных СТО отказывались браться за ремонт. И вот в тех случаях, когда машине уже ничем помочь не могли, хозяева бежали к Лебедеву.

По словам Хорькова, через такое сарафанное радио о мастере с золотыми руками узнала жительница Новосибирска Катерина В.

- Привезла она ему бампер, а там от него, наверное, половина только была. Николай сначала не хотел браться – возиться долго, но девушка умоляла, разве что не плакала. Он и согласился, сторговались на 5 тысячах рублей за работу, - продолжает Хорьков. – Бампер он ей сделал. А через три дня Катерина нашла на нем трещину, небольшую совсем – 5 миллиметров, может, уже после ремонта она образовалась. В общем, пришла к Лебедеву со скандалом. Я это все откуда знаю - перед задержанием Коля успел рассказать мне...

Девушка, со слов друга автослесаря, якобы стала требовать деньги, Лебедев считал себя не виноватым. Предложил трещину запаять, разговор закончился ничем: Катерина уехала. А дома, возможно, пожаловалась своему парню – чемпиону мира по карате…

Катерина работой мастера осталась недовольна, попросив жениха разобраться с этим. Фото: СОЦСЕТИ

Катерина работой мастера осталась недовольна, попросив жениха разобраться с этим.Фото: СОЦСЕТИ

УЛИКИ НАШЛИ В БАГАЖНИКЕ «КОПЕЙКИ»

К тому времени Антон и Катя встречались уже полгода. Поговаривали о свадьбе. У него свой молочный бизнес, работа помощником депутата, на полках – кубки и награды. Она была под стать: точеная миниатюрная блондинка, длинные волосы, фигура Барби, высокие каблуки: девушка видная. По рассказу Хорькова выходит, что девушка могла рассказать, что мастер-недотепа поставил на бампере трещину. А тот уже решил за любимую заступиться… Но сама Катерина категорически отрицает такой расклад:

- Я его (Лебедева - Прим. авт.) в глаза ни разу не видела и машину мою Антон обслуживал совсем на другом СТО, у нашего друга, - уверяет девушка. - У даного автослесаря Антон ремонтировал свой бампер от своей машины! И про то, что Антон "поставил мастера на счётчик" - это клевета! С целью хоть как-то сейчас себя оправдать!

Так из-за чего же возник конфликт? На этот вопрос сейчас должны ответить следователи. Знакомые мастера стоят за того горой:

- Я знаю Колю Лебедева с 1965 года. Вместе ходили в судомодельный кружок во Дворце пионеров на улице Кирова. Дружим 50 лет! Николая знают очень много людей в стране и в Новосибирске. Судомоделист, аккуратист, интеллигентный человек. Не мог он сделать ремонт неаккуратно, - не верит читатель нашего сайта Владимир Яковлев.

Антон поехал к слесарю, не ставя близких в известность. Все, что слышали от него друзья: «Кое-какие проблемы с машиной. Заеду на СТО». Разговор между автослесарем и чемпионом состоялся жаркий. Лебедев говорит, что тот поставил его на счетчик, мол, раз не хотел по-хорошему отдать 5 тысяч рублей, то теперь должен 25, а завтра – 35 тысяч… Тут слесарь и вспомнил о незаконном давнем подарке одного из друзей – дамском пистолете испанской марки «Веста».

Следователи на месте проверили показания Николая Лебедева, обвиняемого в убийстве Антона Кривошеева.Обвиняемый в убийстве Антона Кривошеева на месте показал и рассказал о своих действиях

На следственном эксперименте мастер уже показал, как в маленьком захламленном гараже уложил чемпиона пятью выстрелами.

- А потом смотрю, у него уже кровь из-под головы течет, - рассказывал следователям убийца. – Взял два пледа, принес веревку, принес толстый полиэтилен, все веревками замотал. Взял ключи, которые у него были в правой руке – от его машины «Порше Кайен», отогнал ее отсюда. Потом избавился от тела.

Увозил чемпиона на своей зеленой «копейке», в багажнике следователи уже нашли веревку, предположительно, ею и заматывал слесарь тело каратиста. В общем, улик хватает…

Тело убитого Антона Кривошеева Лебедев увез на своей зеленой «копейке». Фото: Татьяна СОЛОВОВА

Тело убитого Антона Кривошеева Лебедев увез на своей зеленой «копейке».Фото: Татьяна СОЛОВОВА

СУПРУГА ПРОСИТ ГОСЗАЩИТУ

Больше всех в этой истории жалко жену автослесаря. Марина Лебедева во время ареста мужа призналась журналистам:

- Даже детей пришлось вывезти из города, нам угрожают криминальные структуры, - кто именно не стала пояснять, расплакалась.

Говорит, что хочет, чтобы ее семью взяли под госзащиту. Иначе боится за сыновей: старшему 13 лет, а младшему всего 4 года…

- Сейчас нас охраняют следователи и адвокат, - рассказала «Комсомолке» Марина. – Пытаюсь как-то пережить горе, которое свалилось на нашу семью…

Подробное интервью с супругой читайте в ближайшее время на нашем сайте.

СКАЗАНО

«Я не верю, что это пистолет Николая!»

Хотя полиция и заявила, что пистолет, из которого Николай Лебедев стрелял в каратиста, принадлежал самому автослесарю, лучший друг задержанного мужчины это опровергает.

- Я знаю Николая 25 лет, сам лично год назад перевозил вещи из одной мастерской в другую, и ни о каком пистолете он мне не рассказывал. Неужели за все это время он бы мне, другу, ничего об этом не сказал? Быть такого не может! - заверяет Евгений Хорьков, лучший друг Николая Лебедева. - Мое мнение - убийство на него хотят повесить, и пистолет не его!

Судьба свела двух мужчин в поединке, после которого один оказался в могиле, а второй - в СИЗО. Фото: СОЦСЕТИ

Судьба свела двух мужчин в поединке, после которого один оказался в могиле, а второй - в СИЗО.Фото: СОЦСЕТИ

ТОЛЬКО У НАС

Жена автослесаря, убившего чемпиона мира: Муж терпел нападки каратиста, боясь за семью

...Когда мы позвонили Марине Лебедевой, она сказала, что пока не может говорить: находилась на входе в новосибирский СИЗО – нужно было передать мужу, обвиняемому в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, вещи. Голос у нее дрожал, чувствовалось волнение. Но она не сказала корреспондентам «Комсомолки» нет. Надежда на откровенный разговор не пропала.

Ровно через два часа, в уличной беседке мы уже общались с Мариной. Симпатичная русоволосая женщина, приятная в общении. Но усталый взгляд, синие круги под глазами выдают то непростое состояние, в котором оказалась мать двоих детей и жена автомастера, о котором на этой неделе рассказывали во всех криминальных новостях. И Марина начала свой рассказ.

- Главное, что я хочу сказать о своем муже: он не чудовище, которым его сейчас все пытаются представить, - волнуясь, начала говорить Марина. И тут же откровенно: - Как только моего мужа арестовали, нас начали травить в соцсетях: незнакомые мне люди пишут моим друзьям, что поступят со мной так же, как автослесарь с чемпионом мира по карате. Мне пришлось вывезти детей из города… (подробности)

ЧЕТЫРЕ НАИВНЫХ ВОПРОСА ОБ УБИЙСТВЕ

Версия следователей выглядит правдоподобной. Казалось бы: классическая трагедия «маленького человека». Работяга из трущоб, обделенный и измотанный жизнью... И тут появляется он - юный аполлон на иномарке за полтора миллиона, и начинает глумиться: я хозяин, а ты знай свое место. Но осадок остается. В вину автослесаря не верят не только его коллеги, но и друзья Антона. Например, депутат Заксобрания Новосибирской области Владимир Лаптев. Кривошеев, помимо своих бизнес-идей, последние полгода был его помощником - устраивал встречи с избирателями, вел у детей кружки.

- Антона убили накануне праймериз - предварительного голосования, на котором выбирают кандидатов в Заксобрание области и городской Совет депутатов. Оно должно было состояться 24 мая, - говорит Лаптев. - Я считаю, что меня намеренно пытались выбить из колеи, совершив это преступление.

Мы задали следователям очевидные вопросы.

1. Почему никто не слышал выстрелов?

Сыщики говорят, что еще был день, в соседних мастерских кипела работа - гудели машины, инструменты. А пистолет у Лебедева мелкокалиберный, стреляет тихо.

2. Как щуплый слесарь умудрился избить крепыша-каратиста?

По словам следователей, экспертиза показала: Антон умер от потери крови от огнестрела. А лицо разбил, когда после выстрелов упал навзничь.

3. Почему Кривошеев поехал на нелегальное СТО, ведь он мог починить машину в приличной мастерской?

СКР пока не комментирует, знакомы ли были каратист и Лебедев. Друзья парня уверяют, что не знают об этом. На легальном СТО за ремонт бампера взяли бы порядка 7 тысяч рублей - всего на пару тысяч дороже. Возможно, Кривошеев экономил на всем подряд, чтобы вкладывать в будущий бизнес. Он ведь даже квартиру свою продал и жил с родителями.

4. Где пистолет и мобильник Антона?

По официальному признанию Лебедева, он их выбросил. В полиции говорят, что приблизительное место он указал - будут искать. По поводу того, есть ли кровь Антона на одежде слесаря и в его «копейке», комментариев пока не дают (подробности)

Прощание с чемпионом мира: знакомые несут Антону огромные букеты роз. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Прощание с чемпионом мира: знакомые несут Антону огромные букеты роз.Фото: Андрей КОПАЛОВ

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ

Чемпиона мира по каратэ расстреляли в Новосибирске за высокие цены на молоко?

Что было в начале в жизни спортсмена - спорт или бизнес - близкие так и не могут ответить. Говорят, парень был всегда предприимчив и сочетал свою предпринимательскую жилку с тренировками в спортзале. Зарабатывал на том, что скупал молоко у деревенских и продавал его молокозаводам. Новосибирскому каратисту надо было как-то зайти на рынок и сыскать симпатии местных крестьян. Конкуренция приличная:

- В самом Подойниково молокоприемников нет, но в соседних селах - есть. Так что на нашей территории работали сразу пять скупщиков молока, - рассказывает глава Подойниково Михаил Шевченко. - Конечно, им не понравилось, что на рынок зашел новенький, да еще и не местный. Все пятеро скупщиков - наши, сельские, с Алтая, а тут - городской приехал, строить что-то начал...

Неприязнь усилилась, когда сарафанное радио раструбило: новосибирский каратист дает за литр молока 18 рублей круглогодично!

- Это при том, что местные скупщики покупали у нас молоко за 12-14 рублей летом и давали рублей 20 за литр зимой. Понятно, что летом они бы просели. Выгоднее было сдавать молоко каратисту, - подсчитал глава (подробности)

Среди тех, кто пришел проститься со спортсменом - его ученики. Дети не могут сдержать слез. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Среди тех, кто пришел проститься со спортсменом - его ученики. Дети не могут сдержать слез.Фото: Андрей КОПАЛОВ

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Чемпиона мира по карате могли убить конкуренты по бизнесу

25-летний новосибирец Антон Кривошеев - в прошлом чемпион мира по карате: титул завоевал в 2012 году на соревнованиях в Токио. После громкой победы спортсмен стал тренировать детей. Обучал приемам борьбы ребятишек в Новосибирске - в клубе «Единство» и в Алтайском крае, где у Антона был молочный бизнес. Каратист строил молокоприемник в алтайском селе с говорящим названием - Подойниково, что в 250 километрах от Барнаула. Возможно, бизнес спортсмена и стал причиной его убийства (подробности)

Тело чемпиона мира по каратэ нашли в полиэтиленовом пакете

Четверо суток родные и близкие 25-летнего чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева (на фото слева) верили, что парень все-таки жив. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться: погибшего спортсмена случайные прохожие обнаружили на улице Высоцкого - это окраина Новосибирска, рядом с вещевым рынком. Место считается не самым спокойным в городе.

- По СМИ пошла информация, что его тело якобы нашли на какой-то свалке, на самом деле не так: тело молодого человека было завернуто в черный полиэтиленовый мешок и лежало на обочине у въезда в садовое общество «Кристалл», - рассказала «КП» Анастасия Кулешова, и.о. старшего помощника руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Новосибирской области.

Оперативники установили, что спортсмен погиб от выстрелов в спину, а не от травмы головы, как сообщалось ранее (подробности)

«Мы разговаривали с отцом Антона. Говорит – никаких зацепок»

Боец смешанного стиля Александр Царев был близким другом погибшего чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева. В интервью sovsport.ru товарищ и тренер рассказал о подробностях трагедии, случившейся в Новосибирске.

Чемпион мира по Кёкусин-кан каратэ Антон Кривошеев был найден убитым в Новосибирске. Тело спортсмена обнаружили в полиэтиленовом пакете на свалке в Октябрьском районе. Последние записи на страницах его друзей пока еще о месте и времени сбора для поисков пропавшего без вести человека. Новости читали еще не все. Александр Царев тренировался вместе с Антоном и тренировал его, был одним из тех, кто занимался организацией поисков, но сейчас он вынужден слушать сообщения с сочувствующей интонацией. Поисками теперь занимается полиция:

- Насколько я знаю, у него конфликтов ни с кем не было. Были бы, всегда могли бы мирно решить. Но никто ничего не говорил и вроде бы ничего не предвещало. Человек вышел из дома, куда-то поехал, пропал (подробности)

Новосибирск. Последние минуты жизни Антона Кривошеева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также