Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2015 11:00

В Новосибирске чемпиона мира по каратэ нашли в полиэтиленовом пакете с пробитой головой

Тело погибшего парня обнаружили на улице Высоцкого
То, что Антон без предупреждения куда-то уехал на машине в четверг, близких сразу насторожило.

То, что Антон без предупреждения куда-то уехал на машине в четверг, близких сразу насторожило.

Фото: СОЦСЕТИ

Объявление о пропаже чемпиона мира по карате – 25-летнего Антона Кривошеева – в соцсетях собрало тысячи лайков и репостов. Спортсмен не выходил на связь с четверга, 21 мая: именно тогда он уехал и исчез на своем Porsche Cayenne

- То, что Антон вообще куда-то днем внезапно поехал, это странно: он ждал приезда своей девушки, чтобы вместе с ней поехать на СТО - чинить машину. Но почему-то так и не дождался ее, - объясняет Ирина, жена родного брата спортсмена. – Еще более странно то, что он не сказал родным, куда направился (парень живет вместе с родителями на улице Есенина – прим.авт.): Антон всегда предупреждает, где он будет и когда вернется…

Последний раз спортсмен разговаривал по телефону со своими близкими в четверг в 14.35, после этого трубку не брал.

- Тогда звонил его друг: просто хотел узнать, как у него дела: голос Антона был в полном порядке, о том, где он находится, Антон не говорил, - продолжает Ирина.

Когда Екатерина, девушка спортсмена, примерно к трем часам добралась до его дома и обнаружила, что Антона нет, сразу начала ему звонить на мобильный. Но трубку парень уже не брал, а в девять вечера его телефон уже был выключен…

После этого родные парня обратились в полицию и стали постить объявления о его пропаже в соцсетях. И спустя пару часов им позвонил кто-то из случайных прохожих и сказал, что видел автомобиль парня у супермаркета на улице Лазурной.

- Машина была в полном порядке: даже дверь закрыта на сигнализацию: открывали ее запасной парой ключей, - рассказала Ирина. – Внутри иномарки не было ни документов, ни мобильного телефона…

Полицейские сначала обнаружили его автомобиль, а позже на свалке неподалеку – тело самого парня…

Полицейские сначала обнаружили его автомобиль, а позже на свалке неподалеку – тело самого парня…

Фото: СОЦСЕТИ

Однако родные до последнего верили, что с Антоном все будет в порядке.

- Во-первых, он не такой человек, чтобы, например, из-за каких-то трудностей или ссоры куда-то бежать, - говорил Александр Царев, тренер спортсмена. – Во-вторых, у него все было в порядке: хорошая спортивная карьера (парень стал чемпионом в весе до 65 килограммов в 2012 году), любимая девушка…

И вот в понедельник пришли страшные новости: тело парня обнаружили на свалке на въезде в садовое общество на улице Высоцкого - неподалеку от того самого супермаркета, где раньше обнаружили машину.

- Тело было завернуто в полиэтиленовый пакет, на голове - явные следы травмы, - коротко комментируют в ГУ МВД по Новосибирской области. - Однако о причинах гибели молодого человека можно будет говорить только после экспертизы…

Сейчас расследованием этого дела занимается следственный комитет: виновным в гибели спортсмена грозит до 15 лет лишения свободы.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования семье спортсмена.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Чемпиона мира по карате могли убить конкуренты по бизнесу

25-летний новосибирец Антон Кривошеев - в прошлом чемпион мира по карате: титул завоевал в 2012 году на соревнованиях в Токио. После громкой победы спортсмен стал тренировать детей. Обучал приемам борьбы ребятишек в Новосибирске - в клубе «Единство» и в Алтайском крае, где у Антона был молочный бизнес. Каратист строил молокоприемник в алтайском селе с говорящим названием - Подойниково, что в 250 километрах от Барнаула. Возможно, бизнес спортсмена и стал причиной его убийства (подробности)

«Мы разговаривали с отцом Антона. Говорит – никаких зацепок»

Боец смешанного стиля Александр Царев был близким другом погибшего чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева. В интервью sovsport.ru товарищ и тренер рассказал о подробностях трагедии, случившейся в Новосибирске.

Чемпион мира по Кёкусин-кан каратэ Антон Кривошеев был найден убитым в Новосибирске. Тело спортсмена обнаружили в полиэтиленовом пакете на свалке в Октябрьском районе. Последние записи на страницах его друзей пока еще о месте и времени сбора для поисков пропавшего без вести человека. Новости читали еще не все. Александр Царев тренировался вместе с Антоном и тренировал его, был одним из тех, кто занимался организацией поисков, но сейчас он вынужден слушать сообщения с сочувствующей интонацией. Поисками теперь занимается полиция:

- Насколько я знаю, у него конфликтов ни с кем не было. Были бы, всегда могли бы мирно решить. Но никто ничего не говорил и вроде бы ничего не предвещало. Человек вышел из дома, куда-то поехал, пропал (подробности)