Премия Рунета-2020
Новосибирск
-14°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2015 13:00

Чемпиона мира по карате могли убить конкуренты по бизнесу

Антон Кривошеев строил молочный завод в Алтайском крае. Убийцу новосибирского спортсмена ищут по видео с камер наблюдения
Антон Кривошеев пробовал себя в качестве бизнесмена - строил молокоприемник в Алтайском крае…

Антон Кривошеев пробовал себя в качестве бизнесмена - строил молокоприемник в Алтайском крае…

Фото: СОЦСЕТИ

25-летний новосибирец Антон Кривошеев - в прошлом чемпион мира по карате: титул завоевал в 2012 году на соревнованиях в Токио. После громкой победы спортсмен стал тренировать детей. Обучал приемам борьбы ребятишек в Новосибирске - в клубе «Единство» и в Алтайском крае, где у Антона был молочный бизнес. Каратист строил молокоприемник в алтайском селе с говорящим названием - Подойниково, что в 250 километрах от Барнаула. Село - не какая-то глухая дыра, даже сайт свой есть, его создатели не без гордости пишут:

- К 2000 году у нас значительно возросло поголовье скота в частных подворьях. Этот прирост и стал объектом труда населения. Распространенным явлением стало фермерство и частное предпринимательство. Уже несколько предпринимателей занимаются скупкой излишков молока у местного населения.

А затем молоко расфасовывали в тетрапаки и отправляли на полки супермаркетов по всей Сибири.

Сбор молока у населения села Подойниково. Фото: Андрей Чекмарёв/podoinikovo.narod.ru

Сбор молока у населения села Подойниково. Фото: Андрей Чекмарёв/podoinikovo.narod.ru

- О строительстве молокоприемного пункта лично мне известно весьма поверхностно. Могу лишь сказать, что уже начата реконструкция бывшего жилого дома предположительно под молокоприемник, - рассказывает создатель сайта села Андрей Чекмарёв. - Дом этот уже давным-давно стоит пустой. Он предполагался как многоквартирный, места под огород рядом нет - вот никто и не стал там жить. Многие в селе у нас владеют личным подсобным хозяйством и сдают излишки молока перекупщикам, но в Подойникове и с работой еще не все так плохо: можно устроится в школу, к фермерам, на пилораму, в заведения общепита - близость райцентра и трассы "Крутиха - Славгород" сказывается положительным образом. А вот в отдаленных селах поблизости население живет почти исключительно за счет своего хозяйства, продавая молоко.

И тут на рынке появился неожиданный конкурент - новосибирский каратист. Но только Кривошеев ушел с головой в предпринимательскую деятельность, как... пропал. С 21 мая его искала вся полиция Новосибирской области: заявление на розыск парня подала его девушка. В ориентировке было сказано: 25 лет, мускулистый, уехал из дома на черном «Порше-Кайен». Глядя на фото качка, и не подумаешь, что с ним могла случиться беда...

Машину Антона нашли у супермаркета на улице Лазурной…

Машину Антона нашли у супермаркета на улице Лазурной…

- Сразу начали отрабатывать версию, связанную с бизнесом. Поговаривали, что спортсмен, пытаясь зайти на молочный рынок, вел себя достаточно дерзко, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - А потом нашли его пустую машину... А затем, на четвертый день поисков, в двух километрах от автомобиля - тело Антона.

Труп в полиэтиленовом черном мешке обнаружили на въезде в садовое общество «Кристалл». Оперативники установили, что спортсмен погиб от четырех выстрелов в спину. Выходит, с ним подло расправились.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство». И надеются его раскрыть, ведь есть зацепка - видео с камер наблюдения! На нем какой-то мужчина паркует иномарку Антона у супермаркета «Холидей Классик» на улице Лазурной. Если вы узнали силуэт этого человека или у вас есть запись с видеорегистратора, звоните в «Комсомолку» - по тел. (383) 289-91-06 или по тел. 8-923-145-11-17. Вы можете помочь следствию!

«Комсомолка» следит за расследованием громкого убийства.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Тело чемпиона мира по каратэ нашли в полиэтиленовом пакете

Объявление о пропаже чемпиона мира по карате – 25-летнего Антона Кривошеева – в соцсетях собрало тысячи лайков и репостов. Спортсмен не выходил на связь с четверга, 21 мая: именно тогда он уехал и исчез на своем Porsche Cayenne

- То, что Антон вообще куда-то днем внезапно поехал, это странно: он ждал приезда своей девушки, чтобы вместе с ней поехать на СТО - чинить машину. Но почему-то так и не дождался ее, - объясняет Ирина, жена родного брата спортсмена. – Еще более странно то, что он не сказал родным, куда направился (парень живет вместе с родителями на улице Есенина – прим.авт.): Антон всегда предупреждает, где он будет и когда вернется… (подробности)

«Мы разговаривали с отцом Антона. Говорит – никаких зацепок»

Боец смешанного стиля Александр Царев был близким другом погибшего чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева. В интервью sovsport.ru товарищ и тренер рассказал о подробностях трагедии, случившейся в Новосибирске.

Чемпион мира по Кёкусин-кан каратэ Антон Кривошеев был найден убитым в Новосибирске. Тело спортсмена обнаружили в полиэтиленовом пакете на свалке в Октябрьском районе. Последние записи на страницах его друзей пока еще о месте и времени сбора для поисков пропавшего без вести человека. Новости читали еще не все. Александр Царев тренировался вместе с Антоном и тренировал его, был одним из тех, кто занимался организацией поисков, но сейчас он вынужден слушать сообщения с сочувствующей интонацией. Поисками теперь занимается полиция:

- Насколько я знаю, у него конфликтов ни с кем не было. Были бы, всегда могли бы мирно решить. Но никто ничего не говорил и вроде бы ничего не предвещало. Человек вышел из дома, куда-то поехал, пропал (подробности)