Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2015 15:55

Убийца чемпиона мира по каратэ, возможно, попал в камеры видеонаблюдения

Антона Кривошеева могли убить в Новосибирске из-за проблем с бизнесом
Антон Кривошеев, Александр Царев (слева направо).

Антон Кривошеев, Александр Царев (слева направо).

Фото: СОЦСЕТИ

Четверо суток родные и близкие 25-летнего чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева (на фото слева) верили, что парень все-таки жив. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться: погибшего спортсмена случайные прохожие обнаружили на улице Высоцкого - это окраина Новосибирска, рядом с вещевым рынком. Место считается не самым спокойным в городе.

- По СМИ пошла информация, что его тело якобы нашли на какой-то свалке, на самом деле не так: тело молодого человека было завернуто в черный полиэтиленовый мешок и лежало на обочине у въезда в садовое общество «Кристалл», - рассказала «КП» Анастасия Кулешова, и.о. старшего помощника руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Новосибирской области.

Оперативники установили, что спортсмен погиб от выстрелов в спину, а не от травмы головы, как сообщалось ранее:

- На его спине было обнаружено четыре ранения, предположительно огнестрельных, точно это можно будет сказать только после экспертизы, - продолжают в ведомстве.

Сначала был найден автомобиль спортсмена, а затем его труп.

Сначала был найден автомобиль спортсмена, а затем его труп.

Фото: СОЦСЕТИ

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «убийство». Стражи порядка говорят, что есть и главная улика: предполагаемый преступник попал в кадр видеокамер. Он отогнал Porsche Cayenne Антона и припарковал на улице Лазурной, почти в двух километрах от места обнаружения тела.

- Камеры видеонаблюдения супермаркета на улице Лазурной, где обнаружили машину спортсмена, засняли какого-то человека, который выходит из автомобиля Кривошеева, - говорят в ведомстве. - Сейчас мы с этим видео работаем.

Тем временем друзья и близкие парня пролили свет на то, у кого на спортсмена мог быть зуб.

- Антон пытался реализоваться сразу по нескольким направлениям: во-первых, не только, как спортсмен, но и как тренер: помогал мне заниматься с ребятишками в моем клубе «Единство». Последнюю неделю даже подменял меня на занятиях: сам я тренировать детей не мог - сильно травмировал ногу на соревнованиях, - рассказывает Александр Царев (на верхнем фото справа), тренер парня. - Во-вторых, у него был свой бизнес…

- А чем конкретно он занимался? И были ли у него проблемы с конкурентами?

- Какой конкретно у него бизнес, Антон мне не рассказывал. Я лишь спрашивал, хорошо ли у него идут дела, и Антон всегда говорил, что все в порядке, - заверил Александр Царев.- Но было ли все хорошо на самом деле, я не в курсе: Антон никогда бы жаловаться на проблемы не стал – не в его характере…

Корреспондентам "Комсомолки" удалось выяснить, какой именно бизнес был у спортсмена.

- Антон строил молокоприемник (предприятие, на котором принимают молоко от фермеров, перерабатывают, а потом продают - прим.авт.), - рассказала Ирина, жена брата спортсмена.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

Оперативники установили, что спортсмен погиб от выстрелов в спину.

Оперативники установили, что спортсмен погиб от выстрелов в спину.

Фото: СОЦСЕТИ

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Чемпиона мира по карате могли убить конкуренты по бизнесу

25-летний новосибирец Антон Кривошеев - в прошлом чемпион мира по карате: титул завоевал в 2012 году на соревнованиях в Токио. После громкой победы спортсмен стал тренировать детей. Обучал приемам борьбы ребятишек в Новосибирске - в клубе «Единство» и в Алтайском крае, где у Антона был молочный бизнес. Каратист строил молокоприемник в алтайском селе с говорящим названием - Подойниково, что в 250 километрах от Барнаула. Возможно, бизнес спортсмена и стал причиной его убийства (подробности)

Чемпиона мира по каратэ нашли в полиэтиленовом пакете с пробитой головой

Объявление о пропаже чемпиона мира по карате – 25-летнего Антона Кривошеева – в соцсетях собрало тысячи лайков и репостов. Спортсмен не выходил на связь с четверга, 21 мая: именно тогда он уехал и исчез на своем Porsche Cayenne

- То, что Антон вообще куда-то днем внезапно поехал, это странно: он ждал приезда своей девушки, чтобы вместе с ней поехать на СТО - чинить машину. Но почему-то так и не дождался ее, - объясняет Ирина, жена родного брата спортсмена. – Еще более странно то, что он не сказал родным, куда направился (парень живет вместе с родителями на улице Есенина – прим.авт.): Антон всегда предупреждает, где он будет и когда вернется… (подробности)

«Мы разговаривали с отцом Антона. Говорит – никаких зацепок»

Боец смешанного стиля Александр Царев был близким другом погибшего чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева. В интервью sovsport.ru товарищ и тренер рассказал о подробностях трагедии, случившейся в Новосибирске.

Чемпион мира по Кёкусин-кан каратэ Антон Кривошеев был найден убитым в Новосибирске. Тело спортсмена обнаружили в полиэтиленовом пакете на свалке в Октябрьском районе. Последние записи на страницах его друзей пока еще о месте и времени сбора для поисков пропавшего без вести человека. Новости читали еще не все. Александр Царев тренировался вместе с Антоном и тренировал его, был одним из тех, кто занимался организацией поисков, но сейчас он вынужден слушать сообщения с сочувствующей интонацией. Поисками теперь занимается полиция:

- Насколько я знаю, у него конфликтов ни с кем не было. Были бы, всегда могли бы мирно решить. Но никто ничего не говорил и вроде бы ничего не предвещало. Человек вышел из дома, куда-то поехал, пропал (подробности)