Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics

В новосибирской больнице для осужденных умер отчим, избивавший 9-летнего сына

Несколько дней у него держалась высокая температура
Отчим не раз узбивал 9-летнего мальчика. Фото: предоставлено родителями ребенка.

Отчим не раз узбивал 9-летнего мальчика. Фото: предоставлено родителями ребенка.

В новосибирской больнице для осужденных умер 45-летний Дмитрий Пальчиков, осужденный истязаниях 9-летнего сына. Об этом КП-Новосибирск сообщила вдова мужчины.

- Дмитрий говорил, что он замерз во время перекличек на улице. Позже у него поднялась температура до 39,7, начал болеть позвоночник, отказывать ноги. Последний раз видела его 28 мая на свидании, он на ногах едва стоял. Максимальная температура, как он говорил, была 41,3 градуса. Я им звонила, просила «скорую» вызвать, прокапать глюкозу хотя бы. 2 июня писала заявление, чтобы его вывезли в больницу. А сегодня днем он скончался, – сообщила КП-Новосибирск Ульяна Пальчикова, вдова умершего мужчины*.

Напомним, Дмитрий попал в СИЗО в октябре 2021 года после обвинений в истязаниях 9-летнего сына. Учителя в школе заметили синяки и обратились в полицию, на теле ребенка нашли застарелые шрамы. Следователи возбудили уголовное дело, суд арестовал подозреваемого – 44-летнего Дмитрия. За него вступилась его жена, мать ребенка: заявила, что якобы мужчина не бил мальчика, а дал ему подзатыльник за пропажу ее золотых украшений из квартиры. В мае 2022 года Дзержинский районный суд назначил Пальчикову* шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Он скончался в лечебно-исправительном учреждении №10 ГУ ФСИН по Новосибирской области.

*Имена изменены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске отчим получил 6 лет колонии за истязания 9-летнего пасынка

Его жену хотят лишить родительских прав (подробнее)

Родные защищают отчима-тирана, избившего 9-летнего ребенка в Новосибирске

По словам матери, третьеклассник постоянно воровал и ломал вещи (подробнее)

В Новосибирске мать девятилетнего мальчика, которого избивал отец, лишают прав на троих детей

Мужчина находится под арестом, мать ребенка на его стороне — считает, что так папа воспитывал непослушного отрока (подробнее)

«В квартире у них висят иконы, живут по правилам домостроя»: учителя новосибирской школы рассказали, как спасали девятилетнего мальчика от отчима-тирана

Мужчину арестовали за то, что тот истязал пасынка, но семья встала на его защиту, а педагогам посыпались угрозы. Корреспондент КП-Новосибирск выслушал все стороны конфликта (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber