Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2022 8:43

В Новосибирске отчим получил 6 лет колонии за истязания 9-летнего пасынка

Его жену хотят лишить родительских прав
Родственники объяснили это строгим воспитанием, ребенок уже больше полугода находится в приюте. Фото: предоставлено родителями мальчика

Родственники объяснили это строгим воспитанием, ребенок уже больше полугода находится в приюте. Фото: предоставлено родителями мальчика

В Новосибирске 44-летний отчим получил приговор за истязания 9-летнего мальчика. Однако родственники заявили о невиновности мужчины. В прокуратуре Новосибирской области рассказали о приговоре по скандальному делу:

- Суд назначил мужчине шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый не признал вину, - сообщил КП-Новосибирск старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Скандал случился в октябре 2021 года. Тогда 9-летний мальчик пришел в школу в синяках. Учителя забили тревогу и собрали комиссию: на теле ребенка нашли более десяти ссадин и шрамов. Инспекторы ПДН изъяли мальчика из семьи, а отца посадили в СИЗО, обвинив в истязаниях несовершеннолетнего.

Мама и бабушка мальчика встали на защиту мужчины. Они говорят – он его родной отец, а не отчим. Родственники рассказали, что 9-летний ребёнок получил большинство травм при падении и активных играх, а вот папа не бил его. По их словам, строго наказал всего один раз – когда из дома пропало золото. Кроме того, в школе мальчика якобы травили, как и его старшую сестру.

В феврале отдел опеки Дзержинского района подал иск против беременной матери мальчика о лишении родительских прав на всех троих детей. Однако проверка условий жизни детей не нашла серьезных нарушений. Социальные работники обосновали требования тем, что «мать не препятствовала избиению ребенка», долгами за ЖКХ в 130 тысяч рублей и отсутствием официальной работы у родителей. Весной женщина родила четвертого ребенка и сейчас находится в декрете. Иск рассмотрят в июне 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это пацан, а не мимоза!»: мать третьеклассника встала на защиту мужа, которого обвиняют в истязании мальчика

Однако в школе считают, что отца надо посадить (подробнее)

«В квартире у них висят иконы, живут по правилам домостроя»: учителя новосибирской школы рассказали, как спасали девятилетнего мальчика от отчима-тирана

Мужчину арестовали за то, что тот истязал пасынка, но семья встала на его защиту, а педагогам посыпались угрозы. Корреспондент КП-Новосибирск выслушал все стороны конфликта (подробнее)

Семейный тиран или любящий отец? Можно ли вернуть в семью мальчика, которого там воспитывали побоями

Отца 9-летнего ребенка арестовали за его истязание, но мама школьника защищает не сына, а мужа (подробнее)

9-летний мальчик, которого избил отчим, пожаловался на побои в новосибирском приюте

Однако в приюте утверждают, что ребенок сам получил синяк (подробнее)