Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics

«Думала - сейчас умру»: очевидцы рассказали, что происходило на улице Высоцкого во время взрыва на заправке в Новосибирске

Люди во время ЧП перепугались на на шутку
Взрыв напугал сотни человек. Фото: instagram.com/psp666// Ксения ПОЛТОРАНИНА

Взрыв напугал сотни человек. Фото: instagram.com/psp666// Ксения ПОЛТОРАНИНА

Жители улицы Высоцкого рассказали корреспондентам КП-Новосибирск, как пережили взрыв на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года.

— Я пошла гулять, услышала хлопок — думала, гром или что-то в этом роде. Смотрю вперед, а там все оранжево-красное, очень горячо стало. Думала, что сейчас умру. Я стою, не знаю, что делать, куда бежать, в слезах вся. Потом побежала подальше от пожара, — рассказала КП-Новосибирск сибирячка, попросившая об анонимности.

Еще одна сибирячка — Ника — застала взрыв дома на улице Высоцкого, 40. Женщина вспоминает, что после второго взрыва в соседнем доме в окнах выбило стекла. В 18:30-18:40 произошел третий взрыв, он оторвал цистерну с топливом , которая улетела на улицу Лазурная. Ее разорвало на части, она врезалась в вывеску другой заправки. Везде валялись осколки цистерны. Ника пошла к ТЦ «Континент» и увидела, что начал загораться лес. Пожарные его успели потушить, иначе пламя могло перекинуться на другие заправки.

— Был страх, паника, мы не понимали, что происходит. Но пожарные молодцы, потушили все очаги. Пострадавших больше, чем говорят — взрывы были сильные, — сообщила сибирячка Ника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как минимум четыре взрыва»: в Новосибирске горит заправка на Гусинобродском шоссе

По оперативной информации пострадали два человека (подробнее).

«Люди выбегали в разорванной одежде»: очевидцы рассказали подробности взрыва на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года

Взрыв на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года почувствовали жители разных районов города (подробнее).

Взрыв на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года: прямая онлайн-трансляция

Во время взрыва на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года пострадали 6 человек: КП-Новосибирск ведет прямую онлайн-трансляцию (подробнее).

Следователи возбудили уголовное дело после взрыва на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года

По предварительным данным, во время взрыва на заправке в Новосибирске 14 июня 2021 года пострадал 21 человек (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.