Новосибирск
Общество

Продолжится ли дистанционное обучение в школах Новосибирска с 1 сентября 2020 года

Продолжится ли дистанционное обучение в школах Новосибирска с 1 сентября 2020 года: губернатор сделал заявление
По словам главы региона, заочное обучение все же не равнозначно урокам в школе.

По словам главы региона, заочное обучение все же не равнозначно урокам в школе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Андрей Травников рассказал, продолжится ли дистанционное обучение в школах Новосибирска с 1 сентября 2020 года. По словам главы региона, заочное обучение все же не равнозначно урокам в школе, общению с педагогами и сверстниками.

— Конечно, мы не готовились к тому, что нам преподнесла эпидемия коронавируса — к тотальному масштабному дистанционному образованию во всех школах. Будем надеяться, что подобные испытания дистанционного образования нам больше проводить не придется, потому что нужно признать: такое массовое заочное образование не равнозначно общению с педагогами, со сверстниками, — пояснил Андрей Травников.

Глава региона также уточнил, что новый учебный год 1 сентября планируется в традиционном очном формате. Однако в случае увеличения количества заболевших детей в образовательных организациях (в том числе ОРВИ и гриппом), будет вводиться жесткий режим карантина.

— Чтобы те классы, те школы, которые вынуждены будут уходить в предстоящий эпидсезон на карантин не отставали от программы, будем использовать опыт дистанционного образования, который мы накопили в течение этого учебного года, — пояснил губернатор.

Напомним, сегодня, 15 июня оперштаб сообщил о том, что в Новосибирской области от коронавируса выздоровели еще 45 пациентов. Всего в регионе вылечились 2193 человека из общего числа заболевших, составляющего 4394 человека. Кроме того, в области постепенно начинают смягчать меры самоизоляции. К примеру, уже разрешили работать магазинам с непродовольственными товарами, чья площадь не превышает 400 квадратных метров и есть отдельный вход. Рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить работать магазинам с большей площадью, а также летним верандам кафе и ресторанов. А вот торговые центры, по словам губернатора, будут открыты в самую последнюю очередь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроют торговые центры в Новосибирске в 2020 году: губернатор Андрей Травников сделал заявление

Стало известно, когда откроют торговые центры в Новосибирске в 2020 году (подробнее).

Когда откроют рестораны и кафе в Новосибирске в 2020 году

Губернатор области рассказал, когда откроют рестораны и кафе в Новосибирске в 2020 году (подробнее).

Как будут работать магазины в Новосибирске с 8 июня 2020 года

В правительстве региона объяснили, как будут работать магазины в Новосибирске с 8 июня 2020 года (подробнее).