2020-04-08T15:16:34+03:00

Список штрафов в Новосибирске в период самоизоляции: какой можно получить штраф и за что

Полный список штрафов в период самоизоляции в Новосибирске опубликовало правительство
Поделиться:
Комментарии: comments4
На улицу новосибирцы должны только за продуктами, в аптеку или если нужно выгулять собаку.На улицу новосибирцы должны только за продуктами, в аптеку или если нужно выгулять собаку.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Областной оперативный штаб обнародовал полный список штрафов в период самоизоляции в Новосибирске и разъяснил, кого и за что могут наказать.

Итак, 8 апреля полиция начнет проверять, как соблюдается постановление губернатора Андрея Травникова. Нарушителям грозит наказание по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

Тому, кто нарушил предписанные режимом самоизоляции правила и разгуливает по улицам, грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Такой штраф точно ударит нарушителю по карману.

Если же речь идет о должностных лицах, то тут штаф уже больше - от 10 до 50 тысяч рублей. А индивидумальным предпринимателям, которые работают в нарушение запрета, придется выплатить от 30 до 50 тысяч рублей.

Но самый большой штраф организациям, которые нарушили постановление губернатора и продолжили работать. С них взыщут кругленькую сумму - от 100 до 300 тысяч рублей.

В Новосибирске пообещали штрафовать нарушителей самоизоляции. Это, действительно, возможно? Разбираемся на радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто вас может штрафовать? Губернатор перечислил список министерств, чьи сотрудники будут ловить нарушителей самоизоляции

Новое постановление Андрей Травников подписал во вторник, 7 апреля (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных