Новосибирск
Общество

Из-за угрозы коронавируса в Новосибирске отменили «Крымскую весну»

Об этом стало известно накануне мероприятия
Эпидемиологи принимают все меры, чтобы болезнь не проникла в регион.

Эпидемиологи принимают все меры, чтобы болезнь не проникла в регион.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В воскресенье, 15 марта, в Новосибирской области должны были отмечать присоединение Крыма к России, в числе мероприятий был запланирован и традиционный фестиваль «Крымская весна». Но все пришлось отменить.

- Такие меры приняты, чтобы обеспечить безопасность в связи с непростой ситуацией с коронавирусом, - пояснили корреспондентам КП-Новосибирск в Центре патриотического воспитания Новосибирской области.

Напомним, ни одного заболевшего коронавирусом на территории Новосибирской области не было. Сейчас ученые «Вектора» работают над вакциной, которая поможет победить опасную заразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Некоторым заколачивают двери, чтобы не вышли»: сибирячка не может выбраться из Китая, охваченного коронавирусом

Блогер Екатерина Чумаченко живет в Шэньчжэне. В этом городе из-за эпидемии контролируют каждого человека, питаться в кафе не разрешают (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Почему люди заражаются на «чумном корабле» Diamond Princess, хотя там почти две недели строгий карантин

Вирусолог Александр Чепурнов списывает все на отсутствие дисциплины у пассажиров и предлагает ввести в России штрафы для тех, кто сбегает из-под карантина, а распространение коронавируса приравнять к ВИЧ (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее)

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).