2020-02-22T05:35:46+03:00

Российский ребенок, побывавший в Китае, стал изгоем из-за страха перед коронавирусом

Житель Новосибирска, приехавший из охваченной эпидемией страны, рассказал, как меняется сознание напуганных людей
Люди напуганы коронавирусом.Люди напуганы коронавирусом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Страх перед коронавирусом оборачивается неприятными последствиями. Некоторые люди становятся изгоями – окружающие боятся, что могут заразиться.

Примеры привел новосибирский преподаватель английского языка Роман Родников, который вернулся из Китая, прожив там полгода.

«Мяса нет, мало овощей и фруктов, воду очень быстро разбирают», - новосибирский преподаватель рассказал об обстановке в Китае. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

- Кореец поехал недавно в Германию и столкнулся, как он сам утверждает, с проявлением жесткого расизма. Его восприняли как китайца, который притворился корейцем, и очень сильно боялись его. Старались с ним, вообще, не контактировать. Можно сказать, шарахались. Был другой случай. Девушка приехала в нашу страну, и ей открыто в «Телеграме» писали: «мы узнали, что вы только что приехали из Китая, не обидитесь ли вы, если наши дети не будут играть? Чтобы не заразиться». И это на самом деле сильно обостряет ситуацию, - рассказал Роман КП-Новосибирск.

Водка, действительно, защищает от коронавируса. Но не так, как вы думали. Вирусолог объясняет в программе Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском начнут выпускать уникальные маски, которые лечат от вируса

В аптеках они появятся спустя пару месяцев (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее)

«Появилась соседка. И тут мне стало по-настоящему страшно»: дневник гимнастки, у которой подозревают китайский коронавирус

Спортсменка два дня назад вернулась из Китая в Новосибирск и почувствовала себя плохо. Как на нее реагировали врачи, Полина рассказала КП-Новосибирск (подробнее).

«Меня лихорадило, даже галлюцинации были!»: в Новосибирске госпитализировали мать двоих детей с подозрением на китайский коронавирус

Неделю назад сибирячка прилетела из Вьетнама, где контактировала с китайцами (подробнее).

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных