2020-02-14T18:18:11+03:00

«Вектор» зарегистрировал тест, выявляющий коронавирус

Официальное удостоверение было получено 11 февраля
Диагностические системы уже успели доставить в региональные управления Роспотребнадзора.Диагностические системы уже успели доставить в региональные управления Роспотребнадзора.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал тест-системы на определение коронавируса. Официальное удостоверение было получено 11 февраля.

— Регистрационное удостоверение на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР получено 11 февраля 2020 года, — сообщает Роспотребнадзор.

Диагностические системы уже успели доставить в региональные управления Роспотребнадзора. С помощью них, можно будет выявлять данный вирус на ранних стадиях. Это позволит медикам приступать к лечению таких пациентов как можно раньше.

Стоит отметить, что «Вектор» также разрабатывает экспериментальные вакцины от коронавируса. Ранее, в центр привезли пробы на коронавирус из разных стран, а ВОЗ уже внесла центр вирусологии в реестр европейских лабораторий.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писали о том, что из-за вспышки коронавируса в Китае многие сибиряки досрочно возвращаются из отпуска. Некоторые авиакомпании вовсе решили временно отказаться от туров в Поднебесную. Тем временем, в Новосибирске многие жители обеспокоены отсутствием медицинских масок в аптеках.

СПРАВКА «КП»

«Вектор» — крупнейший научный вирусологический и биотехнологический центр России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, в нескольких километрах от Новосибирска. Здесь хранятся вирусы самых опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы, Эболы, вирус Марбурга. Задача центра — исследовать возбудителей наиболее опасных инфекционных заболеваний и обеспечивать постоянную готовность к диагностике новых вирусных инфекций. Предприятие имеет самый высокий класс защиты, таким же уровнем обладает только Вирусологический центр Минобороны. Именно в «Векторе» разработали тест-системы для диагностики нового китайского коронавируса. А несколько лет назад ученые этого научного центра занимались разработкой вакцины от Эболы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новосибирский центр «Вектор» привезут пробы на коронавирус со всего мира

ВОЗ внесла «Вектор» в реестр европейских лабораторий (подробнее).

Коронавирус 2020: новосибирцы массово возвращаются из Китая

Новосибирцы, которых напугал коронавирус 2020 также не хотят лететь на отдых в Поднебесную (подробнее).

Авиакомпания «NordStar» отменила все вылеты в Китай

Тем, кто купил билеты вернут деньги (подробнее)

Коронавирус или грипп: в Новосибирске исчезли медицинские маски

Средства защиты удалось найти только в двух аптеках из семи. Проверяем, с чем связан ажиотаж (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных