2019-12-25T06:36:52+03:00

17-летнюю живодёрку, которая убила кота Мотю, хотят отправить на принудительное лечение

В Новосибирске суд заблокировал страничку подозреваемой во "Вконтакте", на ней она публиковала фото отрубленных голов кошек
Поделиться:
Комментарии: comments13
Живодёрка из Академгородка вела сразу несколько страниц под чужим именем.ФОТО: Кадр со страницы "ВКонтакте"Живодёрка из Академгородка вела сразу несколько страниц под чужим именем.ФОТО: Кадр со страницы "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Новосибирская прокуратура добивается принудительного лечения для 17-летней живодерки из Академгородка.

— В отношении данной девушки применяются меры медицинского характера, судебное заседание проводится в закрытом режиме, никакие сведения мы разглашать не имеем права, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

Если экспертиза установит, что лицо опасно для общества, то возможно помещение подозреваемого в психстационар на стадии предварительного следствия. Касаемо данного дела, прокуратура отказалась подтвердить или опровергнуть применение принудительного лечения для подозреваемой 17-летней девушки, так как дело касается несовершеннолетней.

Убитого Мотю нашли в мусорке. Фото: https://vk.com/akadem54

Убитого Мотю нашли в мусорке. Фото: https://vk.com/akadem54

Сегодня Центральный районный суд также удовлетворил иск по блокировке странички «Вконтакте» девушки. В иске к «Роскомнадзору» указана ссылка на страничку под именем «Евгения Бондаренко». Сама страница вероятно принадлежит 17-летней жительнице Академгородка, которую обвиняют в убийстве животных с применением садистских методов. Последний раз пользователь заходил на страницу 4 декабря.

«Увидели, как девочка с зелеными волосами вышла с мешком» - хозяева кота вычислили садистов по камере видеонаблюдения. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Корреспондент КП-Новосибирск убедился — в открытом доступе есть не только фото обвиняемой, но и снимки убитых животных — отрезанные головы котов в морозильной камере, черепа, кости и так далее.

Напомним, в июле скандальная история убийства кота Моти помогла раскрыть молодую таксидермистку, которая устроила в квартире кладбище домашних животных. После огласки и проверок полиции девушка стала подозреваемой, ее возненавидели зоозащитники — и живодерке пришлось съехать из квартиры в Академгородке.

Ранее СМИ писали, что после травли в соцсетях девушка переехала в другой микрорайон, но и там ее начали узнавать местные жители.

Мотя был добрым, ласковым и понимающим котом. Фото: личный архив.

Мотя был добрым, ласковым и понимающим котом. Фото: личный архив.

Школьница-живодерка украла соседского кота, чтобы сделать из него чучело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Твари какие-то»: новосибирские школьницы расчленили кота

Жуткая история произошла в Советском районе Новосибирска: там школьницы убили и расчленили соседского кота, которого искал весь дом. С него сняли скальп, отрезали лапы и выкинули в мешке в мусорный бак (подробности).

«Из ее квартиры вынесли мертвых белок»: в доме школьницы, расчленившей кошку, прошел обыск

На фотографии, сделанной во время обысков, видно, что возле подъезда стоит куча коробок. По словам жителей дома в них вынесли мертвых белок (подробности).

«Это травля, в будущем поменяю себе имя...»: школьница, которую обвиняют в убийстве животных, сменила адрес

Девочка рассказала КП-Новосибирск о сложных отношениях с родителями и соседями, а также о том, почему именно ее подозревают в убийстве кота Мартина (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных