2019-10-09T17:00:01+03:00

После драки возле Хилокского рынка 11 мигрантов выдворят из страны

Нелегалов задержала полиция во время рейда
Мигрантов выдворят после проверки. Фото: «Инцидент Новосибирск».Мигрантов выдворят после проверки. Фото: «Инцидент Новосибирск».
Изменить размер текста:

9 октября после драки возле Хилокского рынка сотрудники правоохранительных органов проверили рейд и проверили местных торговцев. Правоохранители выясняли, есть ли все нужные документы у 195 граждан ближнего зарубежья.

Как оказалось, не все могли предоставить регистрацию и необходимые для работы бумаги: 30 человек были доставлены в отдел полиции. На данный момент 11 иностранных граждан помещены в спецприёмник.

«Группировка требовала мзду с работников рынка» - разбираем причины массовой драки в Новосибирске. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

- Сейчас в отношении этих граждан осуществляется сбор материалов с целью последующего выдворения за пределы Российской Федерации, - пояснили в областном МВД.

Кроме этого в результате нарушения миграционного законодательства правоохранители составили 9 протоколов о «Нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания на территории РФ».

Напомним, 7 октября на Хилокском рынке Ленинского района произошла массовая потасовка, в которой участвовало более 100 человек. В результате «стычки» пострадало 5 человек. Ранее в Комсомольскую Правду поступило письмо, в котором назвали конкретные имена рэкетиров.

В потасовке на Малыгинском рынке участвовали несколько десятков человек.Размещено на странице Новосибирской службы эвакуации АСТ-54 vk.com/act54

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовая драка со стрельбой на новосибирском рынке случились из-за бандита Тамерлана

Он сейчас - один из подозреваемых и, одновременно, пострадавших: его машину сожгли во время беспорядков на улице Малыгина (подробности).

«Стрельба – это только начало»: пять торговцев пострадали в массовой драке на рынке

В потасовке участвовали несколько десятков человек, в основном местные рабочие и торговцы - граждане стран ближнего зарубежья. Вскоре после начала драки послышались выстрелы (подробности).

«Стреляют, перекрыли дорогу»: сибиряки сообщают о беспорядках в районе Хилокского рынка

— Полицейские блокируют выезды. Движение со стороны Станционной перекрыто от площади Энергетиков, — сообщает подписчик паблика «АСТ-54». — Экипажи ДПС перекрывают улицу Петухова (подробности)

КСТАТИ

Подробнее об этой, а также многих других темах мы рассказываем в подкасте «Тема дня» Радио «Комсомольская правда». Если вам удобнее слушать новости и аналитику, а не читать - подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts. Это удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных