2019-10-08T11:28:49+03:00

Массовая драка со стрельбой на новосибирском рынке случились из-за бандита Тамерлана

Он сейчас - один из подозреваемых и, одновременно, пострадавших: его машину сожгли во время беспорядков на улице Малыгина
Поделиться:
Комментарии: comments17
Перед дракой загорелось авто.Перед дракой загорелось авто.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

Новосибирск на пару часов перенесся в 90-е. В Ленинском районе недалеко от крупнейшего рынка - Хилокского - торговцы устроили потасовку. Очевидцы говорят, что слышали стрельбу, а в соцсетях есть видео, где мужики стенка на стенку выясняют отношения. Еще один ролик — горящий ярким пламенем «Инфинити». Именно его хозяин и стал причиной массовой драки, об этом КП-Новосибирск сообщил источник в силовых структурах.

Возле Малыгинского рынка загорелось авто.

— Все произошло на улице Малыгина, где у торговцев - неофициальная сортировочная станция. Там стояли машины с продукцией-неликвидом, просрочкой, — рассказал КП-Новосибирск собеседник. — Землю контролировал местный авторитет по прозвищу Тамерлан. За пользование якобы его землей работники рынка платили деньги. Пока не произошло вот это восстание...

Сотрудник Малыгинского рынка, где произошла массовая драка, рассказал о «группировке Тамерлана».

Началось все с конфликта двух торговцев. Один заявил, что другой должен ему денег. Должник отказался платить, обиженный кредитор позвал на помощь «крышу» — Тамерлана и его людей. Те разобрались с дебитором лихо - кулаками и пинками. Избитый подтянул на помощь свою диаспору — граждан Узбекистана. Те и так были не довольны, что отстегивают деньги Тамерлану, а тут еще их земляка унизили.

Авто одного из торговцев подожгли. Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Авто одного из торговцев подожгли.Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

— Узбеки подожгли «Инфинити» Тамерлану, — рассказывает источник в правоохранительных органах. — А после уже началась потасовка.

«Группировка требовала мзду с работников рынка» - разбираем причины массовой драки в Новосибирске. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

Итоги массовой драки, в которой схлестнулись по разным оценкам от 50 до 200 человек, таковы: пятеро обратились к медиками. Троих оставили на домашнем лечении, двое сейчас лежат в больнице: у одного сильно поврежден глаз, у другого разбита голова. Скорее всего, дело будет возбуждено по статье «Хулиганство» и под суд пойдут драчуны и с той, и с другой стороны. А вот за поджог иномарки вряд ли кто ответит.

Инфинити сгорела возле Малыгинского рынка, после пожара начались беспорядки.

— Тамерлан не написал пока заявление в полицию. И вряд ли напишет. У них же это не по понятиям, — объяснил корреспонденту КП-Новосибирск собеседник.

В потасовке на Малыгинском рынке участвовали несколько десятков человек.Размещено на странице Новосибирской службы эвакуации АСТ-54 vk.com/act54

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Стрельба – это только начало»: пять торговцев пострадали в массовой драке на рынке

В потасовке участвовали несколько десятков человек, в основном местные рабочие и торговцы - граждане стран ближнего зарубежья. Вскоре после начала драки послышались выстрелы (подробности).

«Стреляют, перекрыли дорогу»: сибиряки сообщают о беспорядках в районе Хилокского рынка

— Полицейские блокируют выезды. Движение со стороны Станционной перекрыто от площади Энергетиков, — сообщает подписчик паблика «АСТ-54». — Экипажи ДПС перекрывают улицу Петухова (подробности)

КСТАТИ

Подробнее об этой, а также многих других темах мы рассказываем в подкасте «Тема дня» Радио «Комсомольская правда». Если вам удобнее слушать новости и аналитику, а не читать - подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts. Это удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также