Новосибирск
Общество

По факту убийства кота Моти завели уголовное дело

Статья — жестокое обращение с животными
Кот Мартин пропал в начале августа.

Кот Мартин пропал в начале августа.

Фото: СОЦСЕТИ

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту убийства кота Мартина. Напомним, питомец семьи Храмовых пропал несколько недель назад в Советском районе. Его нашли в мусорном контейнере завернутого в мешке. Труп животного был изуродован. В убийстве кота подозревают школьницу-живодерку. При обыске из ее квартиры были вынесены коробки с остатками животных.Соседи утверждают, что девочка занималась таксидермией.

— После проведения проверки сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело по ч.1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». С целью установления причины гибели животного назначено проведение биологической судебной экспертизы, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Так же в пресс-службе отметили, что информация про массовые убийства животных в Советском районе не соответствует действительности. Правоохранительные органы продолжают расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это травля, в будущем поменяю себе имя...»: школьница, которую обвиняют в убийстве животных, сменила адрес

Девочка рассказала КП-Новосибирск о сложных отношениях с родителями и соседями, а также о том, почему именно ее подозревают в убийстве кота Мартина (подробнее)

Ее хобби — убивать: школьница-живодерка украла соседского кота, чтобы сделать из него чучело

Девочка из Новосибирска вместе с подружкой убила животное, но с ней не спешат разбираться полицейские (подробнее)

«Из ее квартиры вынесли мертвых белок»: в доме школьницы, расчленившей кошку, прошел обыск

Соседи утверждают, что девочка занималась таксидермией (подробнее)