Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Происшествия12 сентября 2023 7:32

Стюардесса была взволнована, кто-то плакал: что происходило в салоне самолета за несколько минут до аварийной посадки в поле под Новосибирском

Стало известно, что происходило в салоне самолета перед аварийной посадкой в НСО
Самолет совершил аварийную посадку в поле под Новосибирском.

Самолет совершил аварийную посадку в поле под Новосибирском.

Фото: Дмитрий БЕЛЬКЕВИЧ

Одна из пассажирок самолета, аварийно севшего в поле под Новосибирском, записала аудио из салона за несколько минут до посадки. На записи стюардесса произносит порядок действий в экстренной ситуации. Девушка пытается сохранять спокойствие, однако слышно, что она сильно взволнована.

− Расстегните воротники, снимите галстуки, обувь на высоких каблуках. Уберите все предметы, которые могут нанести повреждения – очки, ручки в карманах и так далее. Наденьте верхнюю одежду, − произносит стюардесса. − Положите голову на колени, закройте голову руками. Если для этой позы мало места, толкните спинку кресла перед вами до упора. Положите на нее скрещенные руки, плотно прижмитесь лбом к рукам. Держите колени вместе, ступни врозь.

При этом слышно, как на заднем фоне кто-то плачет. Некоторые успели попрощаться с близкими – написали, что самолет падает.

Напомним, ЧП произошло во вторник, 12 сентября. У самолета, летевшего из Сочи в Омск, произошла проблема с гидросистемой. Пилотам пришлось совершить аварийную посадку в поле в Убинском районе.

Известно, что на борту находился 161 человек, в том числе 23 ребенка и шесть членов экипажа. В ЧП обошлось без жертв, но некоторым пассажирам стало плохо после посадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отказала «кровеносная система» судна: эксперт объяснил, почему пилотам пришлось сажать в поле самолет «Сочи-Омск»

Эксперт прокомментировал аварийную посадку самолета в поле под Новосибирском (подробнее)

Самых маленьких успокаивают мультфильмами: что сейчас происходит с пассажирами самолета, который посадили в поле под Новосибирском

Что происходит с пассажирами самолета, который посадили в поле под Новосибирском (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber