Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
Происшествия26 января 2023 4:35

«Оставляла их малознакомым людям»: еще одно уголовное дело возбудили на мать двух малышей, погибших на пожаре в Новосибирске

Еще одно уголовное дело возбудили на мать двух малышей, погибших на пожаре в Новосибирске
Еще одно уголовное дело возбудили на мать двух малышей, погибших на пожаре в Новосибирске. Фото: "АСТ-54" // соцсети.

Еще одно уголовное дело возбудили на мать двух малышей, погибших на пожаре в Новосибирске. Фото: "АСТ-54" // соцсети.

Второе уголовное дело возбудили на мать двоих детей, погибших на пожаре в Первомайском районе Новосибирска. Об этом сообщили в СК РФ по Новосибирской области.

– Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем», – уточнили в Следственном комитете. – Установлено, что с сентября 2020 года по декабрь 2022 мать ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию детей. Оставляла их в опасных условиях, без присмотра, с малознакомыми людьми в арендованных квартирах с антисанитарией. В результате, 20 декабря 2022 года дети остались без присмотра на длительное время одни в квартире, где произошло возгорание.

Ранее сообщалось, что на мать, оставившую детей на 19-летнюю няньку, возбудили дело по статье 125 УК Р «Оставление в опасности».

КП-Новосибирск рассказывала, что трагедия произошла 20 декабря 2022 года. В роковой день годовалая девочка 2-летний мальчик как обычно были с 19-летней приятельницей матери. Та отправилась на ресницы, бросив детей одних. Перед тем как уйти, нянька звонила и матери, и отцу малышей. Просила их приехать, но те не смогли. Девушку это не смутило, и она ушла наводить красоту. В скором времени в квартире произошел пожар. Из задымленного помещения спасатели вытащили бездыханных малышей. Спасти их не удалось.

– В отношении 19-летней девушки, которая осуществляла за деньги на постоянной основе уход и присмотр за детьми возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», – напомнили в Следственном комитете.

После трагедии няня не шла на контакт с матерью. Говорила, что ей плевать на случившееся. Суд арестовал ее, сейчас она в СИЗО.

Напомним, по одной из версий возгорание началось на диване, на котором сидели малыши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ушла на ресницы, оставив малышей»: в Новосибирске дети погибли на пожаре, пока няня ходила в салон красоты

В Новосибирске двое детей погибли в пожаре, пока няня ходила в салон красоты (подробнее)

«Детей нашли без сознания»: стали известны подробности гибели двух младенцев в пожаре в Новосибирске

Стали известны подробности гибели двух детей в пожаре в Первомайском районе Новосибирска (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber