Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Туризм19 июня 2022 7:15

Добраться до русского Марса и поймать снежного барса

Новосибирские путешественники заново откроют удивительные места Горного Алтая

Горный Алтай хорош, даже несмотря на то, что там нет моря и совсем не мягкий климат. Сюда манят великолепные горы, шумные реки и чистейшие озера. А еще - ореол мистики, которой окутаны эти места.

Эзотерики ищут здесь ворота в мистическую страну Шамбалу, шаманы пытаются управлять стихиями. А ученые не перестают изучать останки таинственной принцессы Укока, ее тело сибирские археологи нашли внутри кургана.

Мы - журналисты «Комсомольской правды» - отправляемся из Новосибирска в путешествие, чтобы прикоснуться к тайнам Горного Алтая.

Наши планы - увидеть мумию принцессы Укока и узнать мнение ученых о ней, услышать легенды местных шаманов, добраться до цветных гор Алтая, которые называют русским Марсом, и соприкоснуться с историей удивительного Чуйского тракта. Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» поможет нам больше узнать о трассе, которой в этом году исполняется 100 лет.

А еще наша задача - побывать в заповеднике на границе с Монголией и поймать снежного барса. Специально для этого везем с собой ловушку. Фотоловушку!

Мы собрали в багаж теплую одежду, взяли полный рюкзак фотообъективов и запаслись рисом и гречкой «Пассим», чтобы в любой момент приготовить себе сытный обед.

На сайте KP.RU, в наших соцсетях и в эфире радиостанции «Комсомольская правда» мы будем подробно рассказывать об экспедиции. И конечно, выкладывать лучшие фотографии с видами Алтая. А с помощью федерального мобильного оператора Yota проведем несколько трансляций с живописных гор.

Следить за нашим путешествием в соцсетях можно по хештегу #горноесафари

Итак, поехали!

СЛУШАТЬ РАДИОЭФИР

#ГОРНОЕСАФАРИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принцесса Укока страдала алопецией: какие ее тайны ещё разгадали учёные

Добраться до русского Марса и поймать снежного барса

Принцесса Укока страдала алопецией: какие ее тайны ещё разгадали учёные

Как статуэтки Будды помогли Советскому Союзу в годы войны

Гейзерное озеро: развенчиваем главный миф про мистическое «око Земли» на Алтае

Алтайский Марс: как необычные горы завирусились среди туристов и сделали местным бизнес

Топ-5 мест на Алтае, фотографии которых хочется сразу выложить в соцсети

Новая история Чуйского тракта

Наш ответ лавандовым полям: фотографируемся у самой красивой трассы страны