Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия4 июня 2021 13:13

«Это видео уже не актуально»: слова жены полицейского, застрелившего нарушителя, опровергли в полиции

Адвокат гаишника рассказал "КП"-Новосибирск", как появился этот ролик и когда он был записан
Жена полицейского, случайно застрелившего 19-летнего парня при задержании, попросила о защите. Фото: стоп-кадр ridus.ru

Жена полицейского, случайно застрелившего 19-летнего парня при задержании, попросила о защите. Фото: стоп-кадр ridus.ru

Жена новосибирского инспектора ДПС Александра Гусева записала видеообращение, в котором говорит о том, что в ее адрес поступают угрозы, и она просит защиты. Ролик вирусом распространяется в соцсети.

— В адрес меня, моих родных и близких, моей семьи, моих детей, поступали угрозы. Поэтому прошу помощи, чтобы защитили нас и моего мужа от любых посягательств на жизнь, здоровье, имущество, — обратилась на видео жена полицейского.

Женщина не говорит, какие именно угрозы поступали ей в адрес ее семьи.

Адвокат полицейского Александра Гусева прокомментировал видеообращение супруги инспектора так:

— Это видео уже не актуально. Оно было записано до того, как семью взяли под госзащиту, когда действительно была напряженная обстановка. Со слов моего подзащитного я знаю, что когда все произошло, на место приехало большое количество друзей и родственников погибшего парня. Они ему сказали: «Стреляйся». Далее было сказано, что если он этого не сделает, то сожгут его дом. Один раз при мне ему сказали: «Молись». На сегодня все сделано для того, чтобы обеспечить безопасность семьи. Сейчас никто никаких угроз не получает. Почему это видео появилось именно сейчас, неизвестно, — прокомментировал КП-Новосибирск Юрий Голубицкий.

— Скажите, конкретно жене, детям или родственникам поступали угрозы?

— Этого я вам сказать не могу, потому что я просто не знаю, — ответил КП-Новосибирск адвокат.

В ГУ МВД по Новосибирской области видеообращение жены инспектора ДПС комментируют так:

— Указанная информация не соответствует действительности. При опросе супруги сотрудника установлено, что женщина сделала публичное заявление по совету своего адвоката, с целью привлечения к указанной ситуации внимания общественности. В действительности, каких-либо угроз в ее адрес и ее родственников, не поступало. Призываем представителей СМИ и блогосферы не спекулировать на указанной ситуации, а с целью объективной подачи материалов обращаться за комментариями в соответствующие ведомства, — сделали официальное заявление в ГУ МВД по Новосибирской области.

Напомним, трагедия, произошедшая на трассе в Мошковском районе Новосибирской области 28 мая, всколыхнула всю страну. Конфликт между компанией молодых людей на белой «Тойоте» и экипажем ГИБДД на автозаправке закончился случайным выстрелом из табельного пистолета и смертью 19-летнего Векила Абдуллаева. Суд арестовал 38-летнего гаишника Александра Гусева, предъявив ему обвинение в превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности. Новосибирцы создали петицию и потребовали освободить полицейского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Говорят — молитесь»: адвокат гаишника, арестованного за случайный выстрел в 19-летнего водителя под Новосибирском, рассказал об угрозах семье.

Мать, жену и двух детей инспектора ДПС взяли под госзащиту. (подробнее)

Новосибирцы создали петицию и требуют освободить инспектора ДПС, застрелившего 19-летнего парня.

Менее чем за сутки обращение подписали больше тысячи людей. (подробнее)

«Остановили из-за тонировки!»: друзья парня, застреленного сотрудником ДПС под Новосибирском, рассказали свою версию случившегося.

Пассажиры раненого водителя утверждают, что гаишники вели себя агрессивно и не по уставу, а еще от них пахло алкоголем. (подробнее)

Появилось полное видео смертельной потасовки парней из «Тойоты» с инспектором ДПС под Новосибирском: оно расставило все на свои места.

На кадрах видно, что выбежавшие из иномарки молодые люди пытались скрыться от сотрудников полиции. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.