Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество3 марта 2021 16:00

«Убить он меня не хотел, но и извиняться не думает!»: в Новосибирске водителя, сбившего маму с коляской, отправили под домашний арест

Прокуратура и пострадавшая сибирячка обжаловали решение Кировского районного суда, который дважды оставлял шофера на свободе
Наталья требовала арестовать обидчика, но суд дважды оставлял курьера на свободе. Фото: предоставлено героем публикации/соцсети.

Наталья требовала арестовать обидчика, но суд дважды оставлял курьера на свободе. Фото: предоставлено героем публикации/соцсети.

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию по избранию меры пресечения 49-летнему Константину Волобуеву. Именно он был за рулем иномарки, которая 15 февраля во дворе дома по улице Чистяковой, наехала на ногу молодой мамы. Женщина была на улице с коляской, в которой спала маленькая дочка. Оказалось, что в тот день Волобуев, который работал курьером, доставлял заказ по данному адресу. Он припарковал свой автомобиль на газоне. Жительница дома, которая вышла на улицу с ребенком, сделала курьеру замечание. В итоге конфликт закончился для нее в больнице.

Автомобиль сибиряка наехал женщине на ногу. Фото: скриншот с видео.

Автомобиль сибиряка наехал женщине на ногу. Фото: скриншот с видео.

После случившегося в сети появилось видео самого наезда на женщину с коляской, а история получила большой общественный резонанс. Следователи СК тут же возбудили уголовное дело по достаточно тяжкой статье, Волобуев подозревается в покушении на убийство двух и более лиц. Расследование взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Сам подозреваемый утверждает, что убивать женщину и ее ребенка, который в момент наезда находился в санках-коляске, он не планировал. Он считает, что активистка (женщина входит в совет дома) сама намеренно бросилась под колеса, преграждая ему дорогу. И Кировский районный суд дважды оставлял шофера на свободе на время следствия. Следователи это обжаловали.

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело о наезде автомобиля на женщину с коляской

— Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц и 12 суток. Мы надеемся, что следствие разберется в ситуации и в дальнейшем действия Константина будут переквалифицированы. Считаю, что в данном случае нет никакого покушения на убийство, а в действиях Константина отсутствовал умысел на причинение вреда потерпевшей. По факту мы имеем причинение вреда здоровью потерпевшей по неосторожности и нарушение правил дорожного движения, — прокомментировал КП-Новосибирск адвокат подозреваемого Денис Садовский.

Константин Волобуев очень сожалеет о случившемся. Фото: личный архив.

Константин Волобуев очень сожалеет о случившемся. Фото: личный архив.

Что касается пострадавшей мамы, то она очень хотела сегодня приехать в суд, увидеть своего обидчика. Но женщина сейчас сама будто под домашним арестом из-за загипсованной ноги.

— Я по квартире то с трудом передвигаюсь на одной ноге, а у меня двое маленьких детей. Мне следователь позвонила и сказала после заседания о результатах, а также, что Константин так и не признает свою вину. Арест меня устраивает. Я верю, что курьер не планировал мое убийство, но ведь он до сих пор считает, что во всей этой ситуации моя вина. Да, убить он меня не хотел, но и извиняться не думает, — рассказала КП-Новосибирск пострадавшая Наталья Трещеткина.

Супруга Константина Волобуева Елена призналась «Комсомолке», что и для их семьи сейчас наступили сложные времена.

— Машину арестовали как вещдок в уголовном деле. Костя не может работать, а сейчас будет вынужден сидеть под арестом. Хотя он и так все это время практически никуда не выходил. Домой его привезли после суда уже вечером. Всех правил, которые мы теперь должны будем соблюдать, я еще не знаю, — сказала КП-Новосибирск Елена.

Новосибирец на парковке у дома сбил маму с коляской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обещали — нашу машину сожгут»: семье новосибирского курьера, который сбил женщину с коляской, поступают угрозы

Суд оставил мужчину на свободе, что вызвало споры в соцсетях. Мы побывали дома у курьера, он уверяет, что не планировал убийство, а сейчас остался без машины и работы (подробнее)

Новосибирца, сбившего маму с коляской, отпустили из зала суда

Следствие просило отправить мужчину в СИЗО (подробнее)

«Дочка выпала из санок, а я закричала от боли!»: мама годовалой девочки рассказала, как ее сбил водитель иномарки из-за сделанного замечания

Главным вещдоком в этом деле станет видео с камер наблюдения, его уже смотрят новосибирские следователи. Но уголовное дело грозит не только неадекватному шоферу (подробнее)

«Только я ехать, она дорогу перегораживает»: водитель, сбивший маму с коляской, объяснил свой поступок следователям

Курьер считает, что конфликт спровоцировала женщина (подробнее)

Новосибирца, сбившего маму с коляской, отправили под домашний арест

Ранее мужчину два раза отпускали из зала суда без меры пресечения (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.