2020-05-25T11:44:27+03:00

«Чтобы бахилы не спадали, не намокали»: в новосибирском минздраве объяснили, почему врачи носят мусорные мешки на ногах

Фотографию медика в необычной амуниции сделала пациентка инфекционного госпиталя
Александра СУДАРЬ
Поделиться:
Комментарии: comments8
После того, как в соцсети сибирячка опубликовала снимок, в больницу приехала проверка. Фото: соцсети.После того, как в соцсети сибирячка опубликовала снимок, в больницу приехала проверка. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Новосибирские медики из больницы №12 показались пациентам в неожиданном виде. На ногах у них были не привычные синенькие бахилы, а мусорные мешки, примотанные скотчем! Чтобы не спадали.

— Специальные защитные бахилы изнашиваются быстрее и становятся непригодными к повторному использованию, поэтому персонал использует мусорные мешки, обматывая их вокруг ноги при помощи скотча. Фото сделано по просьбе одной из сотрудниц, с комментарием: «Может вы это хоть в Москву отправите, чтоб посмотрели, что у нас происходит», — подписала снимок пациентка Татьяна Волкова и выложила его себе в «Фейсбук».

Пациентка инфекционного госпиталя сфотографировала мусорные пакеты вместо бахил на ногах врача. Фото: соцсети.

Пациентка инфекционного госпиталя сфотографировала мусорные пакеты вместо бахил на ногах врача. Фото: соцсети.

Снимок собрал всего пять лайков, увидели его немногие. Но в региональном минздраве фотографию тоже посмотрели. Тут же с проверкой в 12 больницу отправилась заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. Чиновники подтвердили, фото — не фейк и не розыгрыш. Действительно, медики носят пакеты на ногах. И вот какое тому объяснение:

— Весь медицинский персонал работает с пациентами в одноразовых костюмах, в комплект которого входят, в том числе и бахилы из нетканого материала единого размера. Конструкция бахил такова, что они не всегда надежно крепятся на ногах. Некоторые сотрудники используют полиэтиленовые пакеты для дополнительной защиты, вместе с неткаными бахилами, — рассказали в региональном мизндраве. И пообещали купить медикам нормальные «неспадающие» бахилы: — В настоящий момент администрация больницы №12 закупает высокие одноразовые непромокаемые бахилы с удобной фиксацией, для использования вместе с костюмами инфекциониста.

Медработники написали коллективное письмо, что претензий к защитной одежде у них нет, а пакеты — это их собственная идея. Фото: соцсети.

Медработники написали коллективное письмо, что претензий к защитной одежде у них нет, а пакеты — это их собственная идея. Фото: соцсети.

В подтверждение своих слов новосибирский минздрав опубликовал у себя на сайте коллективное письмо врачей больницы. Те пишут, что не имеют претензий к своей амуниции и ведомству в том числе:

«Полиэтиленовые пакеты мы надеваем не вместо бахил, а вместе с ними, чтобы было удобнее, чтобы не спадали, не намокали. Для нас организованы комнаты отдыха, мы обеспечены питанием. Каждые 4 часа имеем возможность отдохнуть в комнатах отдыха, которые организованы в «чистой зоне» для нас», — говорится в письме, которое подписали 44 медработника.

Письмо подписали 44 медработника. Фото: соцсети.

Письмо подписали 44 медработника. Фото: соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Федоров: Политики и эксперты проглядели заразу, которая поставила весь мир в неприличную позицию

00:00
00:00

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также