Новосибирск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:06

В Новосибирске судят экс-полицейского, из-за которого могли зарезать девушку

Девушку ударили ножом 15 раз
В Новосибирске судят экс-полицейского, из-за которого могли зарезать девушку. Фото: соцсети / Никита МАНЬКО

В Новосибирске судят экс-полицейского, из-за которого могли зарезать девушку. Фото: соцсети / Никита МАНЬКО

4 июля в Советском районном суде Новосибирска состоялось заседание суда по делу против бывшего полицейского Анатолия Саушкина. Его обвиняют в халатности, которая могла повлечь за собой убийство 17-летней девушки в Нижней Ельцовке. Об этом КП-Новосибирск рассказала старший помощник руководителя СУ СК по региону Кристина Оберемченко.

- Должностные лица не принимали должных мер по неоднократно поступившим заявлениям. Сотрудниками отдела полиции необоснованно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, проверочные мероприятия в полном объеме не проводились, - подчеркнула Оберемченко.

Напомним, что зарезавшего 17-летнюю девушку Хушнуда Хамроева в марте приговорили к 15 с половиной годам колонии строгого режима.

Преступление попало в кадр видеорегистратора проезжавшей мимо машины. На кадрах ролика видно, как парень гонится за девушкой, потом опрокидывает ее на землю и 15 раз бьет ножом.

Автомобилисты и жители домов на улице Лесосечной в Нижней Ельцовке слышали душераздирающие крики раненной, но вмешаться побоялись.

Мать потерпевшей пыталась предотвратить трагедию. Написала на агрессивного преследователя дочери несколько заявлений в полицию, но люди в погонах ни одному из них не дали хода. И именно в этом состоят основные претензии следствия к экс-полицейскому.

Анатолий Саушкин стал не единственным полицейским, на кого обратили внимание после убийства. Ранее шестерых сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что Саушкин свою вину не признает. Следующее заседание по этому делу назначено на 27 июля.

Напомним, как ранее писал KP.RU, Дмитрий Медведев призвал увеличить зарплаты специалистов в России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»