Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июля 2022 3:27

«Темно, человек с огромным ножом»: почему очевидцы не остановили убийцу 17-летней девушки в Нижней Ельцовке

Очевидцы, на глазах которых парень жестоко зарезал девушку в Нижней Ельцовке, рассказали, почему не остановили его
Сначала изверг догнал жертву, повалил на асфальт, потом 14 раз ударил ножом. Фото: "АСТ-54".

Сначала изверг догнал жертву, повалил на асфальт, потом 14 раз ударил ножом. Фото: "АСТ-54".

Новосибирск потрясло жестокое убийство девушки в Нижней Ельцовке вечером 26 июля. Видеорегистратор на машине заснял, как 17-летнюю девочку зарезал 27-летний парень, сначала он догнал жертву, повалил на асфальт, потом минимум 14 раз ударил ножом. Жуткая сцена произошла на глазах водителей и прохожих. Новосибирцы, ставшие свидетелями зверской расправы, рассказали КП-Новосибирск, что произошло в тот вечер, и почему убийцу никто не остановил.

НИКТО НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ ТАКОЙ ФИНАЛ

В роковой вечер 26 июля свидетелями страшной картины стали несколько человек: случайные прохожие и водители, проезжавшие мимо. Все они не сразу осознали масштаб происходящего.

– Я шла от мамы к себе домой. Увидела, как в мою сторону бегут двое. Я ещё далековато была, не сообразила, почему бегут, потом увидела, что они остановились и начали как будто драться. Пока подходила ближе, заметила, что убийца нанес финальные ранения и убежал. Водители пытались остановить преступника, – рассказала КП-Новосибирск очевидец Марина. – У меня было чувство шока. Я не понимала, что могло случиться дальше: набросился бы он на меня или побежал бы в другую сторону…

По словам Марины, никто из очевидцев и предположить не мог такой финал.

– Они же сначала просто бежали, мало ли, почему. Никто и подумать не мог, что он с ножом на нее набросится.

ДУМАЛИ, БЬЕТ КУЛАКАМИ, ХОТЕЛИ РАЗНЯТЬ

Момент убийства попал на запись видеорегистратора. Водитель авто выскочил, когда увидел происходящее. На кадрах видно, что он отпрянул от агрессора, бьющего девушку ножом. Многие комментаторы осудили новосибирца за то, что тот не спугнул убийцу.

– Водитель остановился, дабы разнять драку. Он не видел, что убийца с ножом. Когда подошёл ближе, увидел нож, сел обратно в машину, убийца начал убегать, водитель погнался за ним, но не догнал. У него в машине сидели жена и ребенок маленький. Он у них на глазах выбежал спасать ее. При виде ножа он просто понял, что не сможет защититься, и девушку уже не спасти было. После всего у водителя руки тряслись, он в шоке находился, – пояснила КП-Новосибирск Марина.

Остановить агрессора попытался и таксист, который проезжал мимо.

– Водитель такси начал сдавать назад. Также, чтобы остановить преступника кузовом автомобиля, но тот оказался шустрее. Убежал по тропинке, через кусты. Конечно за ним туда никто не побежал. Темно, трава, человек с огромным ножом, своя жизнь тоже очень ценна! – добавила девушка.

СКОРАЯ ПРИЕХАЛА БЫСТРО, НО БЫЛО ПОЗДНО

Полиция и скорая были на месте уже через 10 минут. Медикам, по словам очевидцев, осталось лишь констатировать гибель девушки – ранения все серьезные, их много...

– Полицейские выясняли личность убитой и убийцы, допрашивали свидетелей, ходили с фонариком по окрестностям, но за 10 минут, пока они ехали, убийца далеко убежал. На месте были знакомые девочки, они опознали тело, – рассказала Марина.

Сотрудники МВД работали ночь, чтобы поймать отморозка с ножом. Под утро 27 июля силовики заявили, что 27-летний преступник задержан.

ОФИЦИАЛЬНО

Как рассказали КП-Новосибирск в СК РФ по НСО, подозреваемого прямо сейчас везут в следственный отдел. На него возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Ранее КП-Новосибирск писала, что 17-летняя девочка встречалась со своим будущим убийцей. Знакомые пары говорят, что он употреблял наркотики, распускал руки и изменял ей. Школьница решила расстаться с парнем, который намного старше ее. Стало ли это причиной трагедии, установит следствие.

17-летняя девочка встречалась со своим будущим убийцей. Он употреблял наркотики, распускал руки и изменял ей. Фото: соцсети.

17-летняя девочка встречалась со своим будущим убийцей. Он употреблял наркотики, распускал руки и изменял ей. Фото: соцсети.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

А если бы кто-то из водителей задавил преступника? Мог ли так поступить? Или сам бы в итоге оказался в колонии? Такие вопросы сейчас задают комментаторы в социальных сетях. Как рассказал КП-Новосибирск юрист Константин Зиновьев, действия свидетелей, которые могли бы повлиять на действия преступника, были бы расценены как необходимая оборона.

– Мы привыкли, что это понятие обычно распространяется на лицо, в отношении которого совершается преступление. Однако статья 37 УК РФ, говорит о том, что необходимая оборона может применяться как при защите личности и прав обороняющегося, так и других лиц. Поэтому лицо, которое бы предотвратило или пресекло преступление своими действиями (наездом, ударом по голове), было бы также в состоянии необходимой обороны другого лица, – пояснил КП-Новосибирск эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ударил ножом 14 раз»: расправа над девушкой в Нижней Ельцовке попала на видео

Девушку 14 раз ударили ножом в Нижней Ельцовке 26 июля 2022 года (подробнее)

«Будешь либо моей, либо ничьей»: девушка, жестоко зарезанная в Нижней Ельцовке, перед смертью хотела бросить парня-убийцу

Парень, жестоко зарезавший девушку в Нижней Ельцовке, обвинял ее в измене (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber