Премия Рунета-2020
Новосибирск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 14:33

В Новосибирске из приюта боятся выпускать 100 собак, опасных для жителей

Эти животные ранее уже нападали на новосибирцев
В Новосибирске из приюта боятся выпускать 100 собак, опасных для жителей

В Новосибирске из приюта боятся выпускать 100 собак, опасных для жителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В новосибирском Центре по проблемам домашних животных в настоящее время держат около сотни агрессивных собак, которых никто не хочет брать в семью. По закону их нужно выпустить обратно на улицу, но они представляют опасность для жителей. Об этом КП-Новосибирск рассказала руководитель комитета по экологии мэрии Мария Сидорова.

- Этим собакам не помогает даже стерилизация. Мы не можем себе позволить выпустить на улицу, к примеру, агрессивного алабая. И неважно, будет ли он носить специальную бирку. Нам тут же позвонят службы спасения и скажут: у нас тут мамочки и дети, немедленно забирайте собаку назад, - говорит Сидорова.

Согласно ее словам, именно для таких собак в Новосибирской области могут ввести эвтаназию. Сейчас прорабатывается возможность проведения межведомственных совещаний на эту тему.

Чиновница уточняет, что речь идет об умерщвлении исключительно агрессивных животных, которые ранее уже нападали на граждан. Их никто не забирает, поэтому их долго приходится содержать за бюджетные деньги.

Как сообщала КП-Новосибирск, стоимость суточного содержания одной собаки составляет 394 рубля. Кошки обходятся в двести рублей.

С 1 января текущего года на улицах города специалисты отловили порядка 350 бездомных собак и кошек. Животных, которым не смогли найти владельца, отпускают обратно на улицу после стерилизации. При этом кошек из приюта разбирают гораздо охотнее, чем собак.

Ранее KP.RU сообщил, что травница из Иркутска, обещавшая людям вылечить рак за 700 тысяч рублей, проиграла суд с врачом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»