Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 12:29

Новосибирцы гораздо чаще забирают из приюта кошек, чем собак

Кошки живут в приюте очень короткое время
Новосибирцы гораздо чаще забирают из приюта кошек, чем собак

Новосибирцы гораздо чаще забирают из приюта кошек, чем собак

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказала КП-Новосибирск руководитель комитета по экологии мэрии Мария Сидорова, жители регионального центра гораздо чаще забирают из приюта в свои семьи бездомных кошек, чем собак.

- С бездомными кошками ситуация значительно лучше, чем с собаками. Их гораздо легче пристроить. Если брать статистику нашего новосибирского Центра по проблемам домашних животных, то с 1 января текущего года новым владельцам передали уже 90 кошек. Что интересно, еще 50 животных вернулись к прежним владельцам, - говорит Сидорова.

По словам чиновницы, после отлова кошки находятся в приюте Центра очень непродолжительное время. Новосибирцы разбирают их практически сразу.

Если обобщить, то в Новосибирске прослеживается четкая тенденция, в рамках которой жители регулярно берут в семьи животных из приютов. Таким образом, можно констатировать, что в Новосибирске проживает много неравнодушных людей.

Как сообщала КП-Новосибирск, к сожалению, в городе фиксируются не только положительные тенденции в рамках темы бездомных животных. Так, жители Новосибирска выбрасывают на улицу огромное количество щенков и котят.

Очень распространены ситуации, когда люди заводят дома животное и не стерилизуют. После этого животное приносит потомство, которое просто выбрасывают на улицу.

Эта ситуация не только является трагедией для бездомных животных, но и представляет угрозу для здоровья и безопасности людей. К примеру, бездомные кошки и собаки могут быть переносчиками опасных заболеваний, таких как бешенство.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber