Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 12:58

В Новосибирске отловили 350 бездомных животных

Животных, которым не смогли найти хозяина, отпускают обратно на улицу
В Новосибирске отловили 350 бездомных животных

В Новосибирске отловили 350 бездомных животных

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске с 1 января текущего года отловили порядка 350 бездомных собак и кошек. Об этом КП-Новосибирск рассказала руководитель комитета по экологии мэрии Мария Сидорова.

- Новосибирский Центр по проблемам домашних животных фиксирует большой поток поступающих собак и кошек. Тех животных, которым после отлова не смогли найти владельца, отпускают обратно на улицу. Перед этим они проходят процесс стерилизации. Как правило, в таких случаях животное проводит в Центре чуть менее месяца, - говорит Сидорова.

Как сообщала КП-Новосибирск, жители регионального центра гораздо чаще забирают из приюта в свои семьи бездомных кошек, чем собак. После отлова кошки находятся в приюте очень короткое время.

К сожалению, в городе фиксируются и резко отрицательные тенденции в рамках темы бездомных животных. Так, жители Новосибирска выбрасывают на улицу огромное количество щенков и котят.

Эта ситуация не только является трагедией для бездомных животных, но и представляет угрозу для здоровья и безопасности людей. К примеру, те же собаки, сбиваясь в стаи, часто ведут себя агрессивно. Так, в начале мая в селе Березиково Тогучинского района бродячая собака прокусила обе руки первокласснице.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber