Премия Рунета-2020
Новосибирск
-14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2022 17:31

В Новосибирске суд начал рассматривать дело секты Виссариона

Лже-Христа и его «апостолов» оставили в СИЗО до 11 января
Лидеров секты оставили в СИЗО до 11 января 2023 года.

Лидеров секты оставили в СИЗО до 11 января 2023 года.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

В Железнодорожный суд Новосибирска начал рассматривать дело трех руководителей секты «Община Виссариона»: самого Виссариона — Сергея Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Задержали лже-Христа и его «апостолов» в 2020 году в Красноярском крае, а потом вывезли в столицу Сибири. Судить лидеров секты в соседнем регионе решили, чтобы избежать возможного давления на следствие со стороны адептов общины.

— Торопу, Редькину и Ведерникову продлен срок заключения в СИЗО сроком до 11 января 2023 года, — сообщили в Железнодорожном районном суде.

Напомним, секта «Церковь Последнего завета» располагалась в Красноярском крае на берегу озера Тиберкуль. Виссарион провозгласил себя «новым Христом», собрал вокруг себя сподвижником и стал проповедовать. Люди, которые некоторое время проживали в общине Виссариона, рассказывали КП-Новосибирск о действующих там строгих правилах и неоднозначных законах: есть разрешалось только определенные продукты, традиционная медицина и образование отрицались, а мужчинам было разрешено многоженство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Голодный сын постоянно плакал: «Мама, сгуляй за хлебушком»: сибирячка 12 лет прожила в общине Виссариона с мужем-ученым

Семья из Новосибирска захватила самый рассвет «Церкви Последнего завета», пережила там голод, любовные треугольники, запреты на врачей и смогла вернуться к нормальной жизни (подробнее)

Закат в «Городе Солнца»: почему силовики только сейчас взялись за секту Виссариона

30 лет Сергей Тороп строил свое государство в тайге Красноярского края и пудрил мозги русским и иностранцам, внушая им, что он Последний Иисус Христос (подробнее)

Лже-Христа Виссариона и его помощников арестовали в Новосибирске, несмотря на их пламенные речи в суде

Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников отправились в СИЗО до 22 ноября (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер