Новосибирск
Происшествия26 марта 2021 13:22

В Новосибирской области простились с мальчиком, убитым отчимом и матерью

Ребенка похоронили в Чулыме
На могилу люди принесли игрушки. Фото: Анна Тажеева.

На могилу люди принесли игрушки. Фото: Анна Тажеева.

Похороны 6-летнего мальчика, убитого в Кудряшовском матерью и отчимом, прошли накануне в Чулымском районе. Местные жители принесли на могилу игрушки и цветы.

— Людей было не много, где-то человек 10. Но даже мужчины не могли сдержать слез. Маленький гробик, чуть больше метра. Весь синий, избитый малыш, умело замазанный гримерами. Но даже сквозь грим было видно все синяки и побои, — рассказала КП-Новосибирск правозащитница Анна Тажеева.

Напомним, во время трагедии дома находились младшие брат и сестра умершего мальчика. Трехмесячный мальчик и полуторагодовалая девочка сейчас находятся в детской больнице Новосибирска. После того, как их состояние улучшится, их отправят в детский дом.

Сибиряки разместили в интернете петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности всех виновных в произошедшей трагедии.

— Безусловно осудят родителей. Но сколько надо таких жертв, чтобы опека, ПДН начали нормально работать? Чтобы в первую очередь они занимались профилактикой в таких семьях, — возмущается правозащитница.

Известно, что в отношении социальной службы района и инспекторов полиции, которые проглядели нездоровую обстановку в семье проводится проверка. Официальной информации об ее итогах пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не смог прочитать текст»: следователи рассказали, за что мама и отчим избили до смерти 6-летнего мальчика в Кудряшовском

Ребенку нанесли около 50 ударов по голове и телу (подробнее)

«Девочку они поили пивом, а пацана били»: мать подозреваемого в убийстве шестилетнего ребенка рассказала, как пыталась спасти внуков.

Женщина призналась: она знала, что ребенка бьют, и пыталась добиться, чтобы опека и ПДН проверяли семью сына (подробнее)

Следователи завели уголовное дело на сотрудников опеки после убийства 6-летнего мальчика под Новосибирском

Их обвиняют в халатной работе с семьей умершего ребенка (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.